"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Всевозможные запеканки


Всевозможные запеканки

Сообщений 51 страница 79 из 79

51

Хлебная запеканка

http://sa.uploads.ru/t/y1Czf.jpg

Хлебная запеканка готовится проще простого. С её помощью Вы сможете избавится от зачерствевшего хлеба. Это очень вкусно и сытно. Попробуйте не пожалеете, да к тому же, эта запеканка может стать отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:
- 6 чашек (250 мл) нарезанного на кубики хлеба
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 250 г ветчины или бекона
- 1 луковица
- 250 г свежих грибов
- 4 яйца
- 1 чашка (250 мл) сметаны
- 200 г сыра, натереть
- соль, перец

Разогреваем духовку до 180 С и поджариваем нарезанный хлеб до золотистого цвета.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и ветчину и готовим минут 8-10. Солим и перчим.

В большой чашке перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху. Теперь в эту смесь высыпаем сухарики и поджарку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25-30 минут. Получается шикарный пушистый хлебный пудинг.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_343992007/album-55721364_00/rev

52

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

http://sf.uploads.ru/t/Eo6Fr.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:

1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо

http://vk.com/culinar.page?z=photo-43551797_348956240/album-43551797_00/rev

53

Картофельная запеканка с тефтелями

http://sf.uploads.ru/t/XlwH5.jpg

Рецепт приготовления картофельной запеканки несложный, продукты простые, а времени потребуется не слишком много. Но такая красивая и вкусная запеканка украсит любой стол, как праздничный, так и обыденный.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

Картофель — 750 гр.
Морковь — 750 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш мясной — 600 гр.
Горчица — 1 стол. ложка
Панировочные сухари — 1 стол. ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Яичный желток — 1 шт.
Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
тертый мускатный орех

Как готовить картофельную запеканку:
Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.
Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

✨ Приятного аппетита!

http://vk.com/wall-40020627?q=#рецепты&z=photo-40020627_349356399/album-40020627_00/rev

54

Запеканка из риса, ветчины и сыра

http://se.uploads.ru/t/qbLVK.jpg

Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

http://vk.com/feed?z=photo-44415896_352250155/album-44415896_00/rev

55

Картофельный рулет с курицей и грибами

http://se.uploads.ru/t/XrRSd.jpg

Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.

Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.

В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.

Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.

Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута - но это на любителя.

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.

Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_356589764/album-63942332_00/rev

56

Запеканка с фаршем и гречкой

http://cs14113.vk.me/c7002/v7002849/3dcb/GfDn9fCxe44.jpg

Ингредиенты:
- 700 гр куриного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 250 гр гречки
- 2 яблока
- 120 гр сыра

В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости луковицы, порезав кубиком, и тёртые на крупной тёрке морковки — охладить.

Смешать с куриным фаршем, хорошо приправить, вымесить до однородности и выложить слоем в форму.

Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.

Запекать в духовке 200 градусов 25 минут, достать, присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-29173654_357606858/album-29173654_00/rev

57

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

http://se.uploads.ru/t/8agJh.jpg

http://se.uploads.ru/t/h5SZL.jpg http://se.uploads.ru/t/HlY8s.jpg

http://se.uploads.ru/t/z5lOI.jpg http://se.uploads.ru/t/q4yf7.jpg http://se.uploads.ru/t/Brmf8.jpg

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

http://vkusnolog.ru/zapekanka-iz-kabach … idorami-2/

58

Запеканка из индейки и риса

http://cs14113.vk.me/c540102/v540102494/2d352/LxCoLuhUIT4.jpg

Состав:
-100 гр. риса (сухого)
-500 гр. грудки индейки (курицы)
-250 мл. сметаны (15%)
-2 яйца
-соль

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_358008750/album-31250529_00/rev

59

Слоеная картофельная запеканка

http://sh.uploads.ru/t/ma58T.jpg

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.

Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.

В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки.
при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Приятного аппетита.

https://vk.com/feed?z=photo-59570504_367523051/album-59570504_00/rev

60

Запеканка из цветной капусты

http://sg.uploads.ru/t/c2mUj.jpg

Ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг;
Сыр твердый – 100-150 грамм;
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Укроп – 5-6 веточек;
Яйца – 4-5 шт;
Молоко – 300 мл;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.

Описание процесса приготовления:
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Приготовьте необходимые продукты.

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-4806561_440617

61

Куриная запеканка с грибами

http://sh.uploads.ru/t/HPvUj.jpg

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
3. Филе посолить.
4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
5. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
6. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
7. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
8. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
11. Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-55363991_48917

62

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

http://sg.uploads.ru/t/LZD9Q.jpg

Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-48499368_371407302/album-48499368_00/rev

63

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

http://sh.uploads.ru/t/RVvdF.jpg

Ингредиенты:

● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

http://vk.com/feed?z=photo-45846853_372053859/album-45846853_00/rev

64

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
(из картофельного теста)

http://sh.uploads.ru/t/Do4d2.jpg

http://sh.uploads.ru/t/XevZt.jpg  http://sh.uploads.ru/t/AE9zl.jpg  http://sg.uploads.ru/t/J8zpG.jpg

http://sh.uploads.ru/t/LjJdv.jpg  http://sg.uploads.ru/t/7yZt8.jpg http://sg.uploads.ru/t/yIeBq.jpg

http://sh.uploads.ru/t/w5jPM.jpg http://sh.uploads.ru/t/FGuQD.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Очень вкусно!

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_347626

65

Мясной кекс

http://s2.uploads.ru/t/3SoBn.jpg

Ингредиенты:

Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.

2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.

3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vkusnayaedazdes?w=wall-49757948_82656

66

Запеканка с курицей и овощами

http://s7.uploads.ru/t/WGJwL.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: vcusnytisnca.blogspot.com/p/500_9.html

https://vk.com/feed?z=photo-32194285_379796970/album-32194285_00/rev

67

Овощная запеканка

http://s3.uploads.ru/t/0ajMZ.jpg

Ингредиенты

Топлёное масло для смазки формы
2 чайные ложки оливкового масла или любого другого растительного масла
1/2 стакана натёртых цукинни
1/2стакана натёртой моркови
1/2 стакана натёртого пастернака
2 зелёных мелко порезанных лука-шалотт
3 слегка взбитых яйца
1/3 стакана крупно натёртого твёрдого сыра
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка муки

Полезные вещества
2,8 г жиров
5,5 г углеводов
4,1 г белков
56 ккал в 1 порции

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму для запеканки смазать топленым маслом. Форма должна быть мелкой, 18,5 см длиной. Если форма без антипригарного покрытия, её лучше устелить бумагой для выпечки.

2. Нагреть масло в сквороде на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, пастернак и лук-шалот и протушить, помешивая, в течение 4-5 минут пока овощи размягчатся. Снять с огня и оставить на 10 минут для охлаждения.

3. Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить. Овощную смесь, яйца, сыр, петрушку и муку переложить в большую миску и перемешать.

4. Смазать пекарскую бумагу ложкой растительного масла и выложить овощную смесь, аккуратно разровняйте по всей ширине формы. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Охлаждайте 10 минут , после чего переложите запеканку на блюдо и разрежьте на 12 кирпичиков.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-36741597_386084264/album-36741597_00/rev

68

Запеканка из готовой гречневой каши

http://s2.uploads.ru/t/e0f67.jpg

— 2 стакана готовой гречневой каши
— 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
— 1 луковица
— 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
— смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
— соль
— 3 яйца
— 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.

Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.

Промыла, обсушила и порезала петрушку.

На неё выложила второй стакан каши.

А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.

Залила этой смесью содержимое формы.

Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.

Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)

http://vk.com/feed?w=wall-49694199_244351

69

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

http://s3.uploads.ru/t/GdfFY.jpg

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

http://vk.com/feed?z=photo-34190977_404257351/album-34190977_00/rev

70

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

http://s8.uploads.ru/t/HQ8c3.jpg

Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-34190977_97431

71

Запеканка из капусты с мясом

https://sun1-92.userapi.com/impf/CDyxRUvrbKrKjI_MUVtTzkRfdD1NNUVZm8JdCg/WzFWr7Bw71E.jpg?size=604x357&quality=96&sign=4a2e8c044d17443b2762e1d847495a75&type=album]

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dietsrecipes?z=photo-34889014_411230616/album-34889014_00/rev

72

Легкий куриный пирог-запеканка

http://se.uploads.ru/t/DdGem.jpg

Итого на 100 грамм 119 ккал
Б/Ж/У 16.4 / 4.7 / 1.7

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - 2 ч л
- Соль - по вкусу
- Кабачки - по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-16493067_51646

73

Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке

https://sun9-60.userapi.com/impf/BLNqcR8gN2u9VAWEeUINuU1lYl4IDwC9Xn2GDw/qafcwPhXM0U.jpg?size=604x604&quality=96&sign=5e22ec1bc999e848198dcaa54eaaf7ed&type=album

Ингредиенты:

Основа:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль

Фрукты:
2 банана
3 персика

Заливка:
1 стакан сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
Наверх выложить творожную начинку, фрукты, залить сметаной и выпекать минут 40-50.
4. Даем полностью остыть. В идеале она должна простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Приятного аппетита!

https://vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_84284

74

Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

https://sun9-77.userapi.com/impf/ay8HJkoWnj1ooB5wg6Q3QjZXXx5awO8KCgq0aA/yWfc3Q10xjA.jpg?size=550x550&quality=96&sign=28d01b490366f72c8765b87c113ffce2&type=album

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
1 яйцо целое
2 яичных белка
100 г йогурт натуральный
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

https://vk.com/tastypages?w=wall-68429331_19410

75

Морковная запеканка «Солнечная»

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/big_102622.jpg

Продукты (на 8 порций):

Морковь - 5-6 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 500 г
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102624.jpg
Как приготовить морковную запеканку "Солнечную":
Очистите и вымойте морковь и натрите её на тёрке.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103324.jpg
Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102625.jpg
Смешайте яйца и молоко.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102626.jpg
Тушёную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102627.jpg
Добавьте муку, сахар и соль.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102628.jpg
Включите духовку.
Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку "Солнечную" в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-50 минут).

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102629.jpg
Морковная запеканка "Солнечная" готова. Приятного аппетита!

76

*
Макаронная запеканка

http://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/3/t524911.jpg

Очень вкусное и быстрое блюдо, которое выручит вас, (когда времени на готовку совсем мало).

* После приготовления вы получите 6 порций
* Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Макароны 1 упаковка
Фарш 500 г
Сыр 150 г
Зелень (по вкусу)
Сливочное масло (для смазывания формы)
Соль (по вкусу
Перец (по вкусу)

Способ приготовления:

*  Для начала отвариваем макароны до состояния Аль Денте в немного подсоленной воде.

*  Пока отвариваются макароны натираем на крупной тёрке сыр и делим его на две равные части. Нарезаем зелень.

*  Когда все ингредиенты подготовлены устанавливаем духовку на 180*С. Смазываем форму сливочным маслом.

*  Теперь смешиваем макароны, зелень, половину тёртого сыра и выкладываем в форму. Сверху на макароны равномерно выкладываем фарш (солим и перчим по вкусу) и посыпаем второй половиной тёртого сыра.

*  Помещаем в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита !!!

77

*
Творожная запеканка без муки и манки

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1704/1704605/original.png

Ингредиенты:

творог — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
яйца — 4-5 шт.
сахар — 2/3 стакана
изюм
курага
ванилин
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
молотые сухари из сладкой булочки


Способ приготовления:

*  Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку .

*  Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином.

*  Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем.

*  Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями.

*  Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

*  Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаём готовую запеканку из духовки минут 5.

Приятного аппетита !!!

78

Замечательная подборка, спасибо за подробные рецепты - как приготовить запеканку.

79

IrIda написал(а):

Замечательная подборка, спасибо за подробные рецепты - как приготовить запеканку.

IrIda!!! Приглашаю Вас делиться интересными рецептами, у каждого из нас есть свои "фишки" и секретики, было бы очень интересно, если бы мы все
делились чем-то своим любимым!!!


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Всевозможные запеканки