"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Беседка » Добро пожаловать ( 116 )


Добро пожаловать ( 116 )

Сообщений 501 страница 550 из 892

501

Скандал без завершения: Тарасов лишил Бузову авто

http://s9.uploads.ru/t/8Nxpd.jpg

Телеведущая Ольга Бузова рассказала о том, что ее бывший муж Дмитрий Тарасов забрал у нее ее автомобиль, сообщает RussianShowbiz.

Белый Mercedes-Benz GLE Бузовой подарил футболист Тарасов. Стоит автомобиль около 8 млн рублей. Телеведущая осталась без средства передвижения.

Ранее в сети появилась информация о том, что Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов планируют разводиться.

Официально развод пары не подтвержден, однако российские СМИ уже заявляют о том, что Тарасов и Бузова делят имущество.
Месяц назад пара крупно поссорилась. В результате Ольга съехала от футболиста на съемную квартиру.

СМИ предполагают, что причиной конфликта стала покупка дома в Подмосковье, права на который Дмитрий оформил на свою маму. Другие, говорят о том, что пара рассталась из-за измены Тарасова.

  Далее: https://news.rambler.ru/starlife/353853 … e=copylink

502

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! АССОЛЬ!!! ПРИВЕТ!!!

АССОЛЬ написал(а):

Ир, да на работе многим сейчас запретили в инет выходить...а из дома, сама понимаешь, некогда..

У нас такая же история, теперь у нас оператор есть, который отслеживает наши
контакты... Начальство дурью мается.  http://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/119041-2.gif 

АССОЛЬ написал(а):

ты как уже готовишься к НГ?

Дома я даже не собираюсь ни к чему готовиться - совсем ощущения праздника не чувствуется.
А на работе подготовка к празднику уже идёт, но детки такие ленивые, что надо было бы
начинать все эти хлопоты с сентября, к декабрю бы как раз и "созрели"...

503

АССОЛЬ написал(а):

Телеведущая Ольга Бузова рассказала о том, что ее бывший муж Дмитрий Тарасов забрал у нее ее автомобиль, сообщает RussianShowbiz.
Белый Mercedes-Benz GLE Бузовой подарил футболист Тарасов. Стоит автомобиль около 8 млн рублей. Телеведущая осталась без средства передвижения.

Как же надоели все эти разборки, выносят сугубо личное на всеобщее обозрение,
Бузова как была дурой, так и не изменилась совсем, что с неё взять, но это теперь
просто превратилось в "моду" - все, кому не лень, стараются выставить свою жизнь
"на весь мир" - противно и жалко убогих людей...

504

Сестрица написал(а):

Как же надоели все эти разборки

согласна с тобой, но я тут почитала статьи о их паре, мне честно, ее даже жалко стало..оставил девку без жилья, без денег и т.д.  хотя я и тогда уже говорила, когда они только сошлись, что долго не протянут

505

АССОЛЬ написал(а):

согласна с тобой, но я тут почитала статьи о их паре, мне честно, ее даже жалко стало..оставил девку без жилья, без денег и т.д.  хотя я и тогда уже говорила, когда они только сошлись, что долго не протянут

Если нет любви, а только желание попиариться и потешить свои амбиции, то
именно так всё и получается. А в данной паре ни только любви не было, там даже
элементарного уважения друг к другу не было.
Не жалко мне Бузову совсем, разрушила семью, вот и получила то, что заслужила.

506

http://s7.uploads.ru/evbMN.jpg

http://s2.uploads.ru/grsVu.jpg

507

http://sd.uploads.ru/t/xuJRw.png

508

http://2022.1pku.ru/wp-content/uploads/2016/11/160490041.gif

509

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/546/126546582_oie_LswtTyAU79PO.jpg

510

http://s2.uploads.ru/wbICW.jpg

511

http://s0.uploads.ru/fAM09.gif
На землю вновь пришла зима …
Её внезапна  белоснежность…
Благое время для ума,
Что нам дарует безмятежность.
Стоят деревья-кружева ,
Что тонкотканны  и ажурны,
Их кроны  - словно  абажуры.
На белом фоне синева –
Переливается лазурно.
На землю к нам спустился рай –
Все так воздушно, первозданно,
Зимы прекрасен белый край,
Как Альбиона свет  туманный.
На землю вновь пришла зима …
Её внезапна белоснежность…
Благое время для ума,
Что нам дарует безмятежность.

512

Новогодние каникулы в России будут короче 

         Новогодние каникулы у россиян будут составлять 9 дней - с субботы 31 декабря 2016 года по воскресенье 8 января 2017 включительно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловеца. Новогодние каникулы 2016 года длились 10 дней.

Шкловец подчеркнул, что первым рабочим днем в новом году станет понедельник, 9 января. Так как 1 января 2017 года выпадает на воскресенье, то, согласно Трудовому кодексу России, сотрудникам должен быть предоставлен еще один выходной день.

Нерабочим днем станет пятница 24 февраля, что позволит российским гражданам отдыхать сразу четыре дня подряд с 23 по 26 февраля включительно. Также на выходной день, субботу, 7 января приходится Рождество. Этот выходной день будет перенесен на 8 мая 2017 года. Россияне будут отдыхать четыре дня – с 6 мая по 9 мая включительно.

Далее: https://news.rambler.ru/new-year/355059 … e=copylink

513

Сильные морозы ожидаются в Москве на следующей неделе

В ночное время столбики термометров опустятся до минус 18 градусов. Москвичей ждет морозная погода на ближайшей неделе.
Так, 12 и 13 декабря, температура воздуха составит от минус 11 до минус 9 градусов. В эти дни возможно выпадение осадков в виде снега. На дорогах образуется гололед. Ветер будет несильный - порывы составят от 5 до 10 метров в секунду.

Ночь со вторника на среду станет самой холодной на следующей неделе. Температура понизится до минус 18 градусов. Днем столбики термометра зафиксируются на отметке от минус тринадцати до минус восьми градусов.

В четверг, 15 декабря, в дневное время мороз усилится до минус пятнадцати градусов. В пятницу, температура воздуха составит от минус 11 до минус шести градусов. В конце недели снегопад в столице прекратится.

Немного потеплеет в Москве только к выходным. Так, в субботу температура воздуха составит от минус семи до минус двух градусов, сообщает Гидрометцентр. в этот день погода будет облачной и выпадет небольшой снег.

Далее: https://news.rambler.ru/video/35490762/ … e=copylink

514

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Интересный сегодня праздник...

Международный день танго

https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2019/04/16239211.jpg

         Любителям танцев будет интересно узнать, что 11 декабря является международно-признанным днём танго. В этот день в 1887 году (или, согласно другим источникам, 1890 году) родился Карлос Гардель, певец, актёр и композитор, известный как “король танго”. Праздник посвящён самому страстному танцу в мире, раскрывающему отношения мужчины и женщины при помощи движений. Именно пара всегда находится в центре этого танца. В танго раскрывается любовь, ссоры, страсть, ревность и ненависть. Это ещё один танец, напоминающий нам, что вся жизнь – борьба.
       Само слово “танго” возникло намного раньше появления одноимённого танца, ведь таким термином называли собрания живущих на Канарских островах людей. Местные жители собирались, чтобы танцевать и играть на барабанах, которые тоже называли “танго”. В XIX веке танец танго возник в Аргентине среди жителей бедных кварталов – он вобрал в себя традиции испанского фламенко, кубинской хабанеры, польской мазурки и германского вальса. Благодаря кино танго стало известно во всем мире и, конечно, приобрело немалую популярность.
Танго – темпераментный танец. Необычно, что во время его исполнения партнеры не должны улыбаться или смотреть друг другу в глаза, однако брошенный мимолетом взгляд или чуть заметные намёки являются отличительной чертой этого танца. Также танго – это импровизация. Нужно научиться понимать партнера без слов, и тогда при помощи движений можно рассказать целую историю, полную любви и трагедий. Кульминационный момент танго – пауза, когда пара, обнявшись, замирает.
       В Аргентине, на родине этого танца, 11 декабря отмечают чемпионатом мира среди танцующих танго. Этот большой праздник собирает как участников, так и гостей со всего мира. Чемпионат очень почётный, и чтобы попасть на него, пары проходят отборочные туры на своей родине – в Америке, Канаде и странах Европы. Ездят в Аргентину и отечественные танцоры. В большинстве городов нашей страны есть клубы любителей танго, поэтому этот праздник также близок и нам. Танцуйте танго, наслаждайтесь жизнью и отмечайте праздники!

515

Как встречать год Огненного Петуха

Символ Нового 2017 года по китайскому календарю – Огненный Петух. Этот знак китайского календаря требует выполнения целого ряда предписаний.

Астролог рассказала, как украсить дом, во что нарядиться и что поставить на стол в новогоднюю ночь.

Символ года

«Петух с точки зрения астрологии – символ приближающихся перемен. Как известно, это существо просыпается очень рано и оповещает о восходе солнца. Лидерство и сила петуха не поддаются сомнению, соответственно следует для себя взять за образец его лучшие качества, например, силу и ловкость», - говорит астролог и таролог Мирослава Леонова.

По ее словам, на Новый год ни в коем случае нельзя ссориться. Будучи вспыльчивым существом по своей природе, петух терпеть не может, когда кто-то ругается. А вот проявлять смелость и амбиции, направляя их в полезное русло, наоборот, приветствуется.

«Петух-домохозяин будет оберегать любовные союзы, заключенные в грядущем году. Счастливой цифрой для молодоженов будет семерка», - добавляет Леонова.

«Наступающий год выдастся сложным, противоречивым, но непременно счастливым. Ведь символ дома не может сулить ничего плохого», - прогнозирует астролог.

Что надеть

Наиболее выигрышная цветовая гамма для новогодней ночи – красно-золотая. Идеальный женский «лук» - это платье в алых, желтых или золотистых тонах.

«К выбору наряда для торжества следует подойти очень тщательно. В этот Новый год нельзя скупиться в покупках. Петух любит красивые и даже роскошные вещи. Также к наряду следует подбирать яркие золотые аксессуары», - советует Мирослава Леонова.

Так как петух имеет отношение к домашнему очагу, не стоит надевать откровенные наряды с кричащим декольте или из прозрачных тканей.

«Враг петуха – кот. Поэтому в новогоднюю ночь в доме не должно быть ничего, что напоминает об этом животном. Леопардовые принты лучше спрятать подальше», - добавляет астролог.

Стилисты советуют заранее продумать свой образ, соответствующий символу года.

«Для начала нужно определиться с форматом вечеринки. Если вы собираетесь с друзьями и родными в уютной домашней обстановке, нет необходимости надевать вечернее платье и бриллианты, а если вас пригласили на костюмированный бал, следует отказаться от костюма офисной мыши», - говорит дизайнер одежды, эксперт моды Евгения Карузина.

Мужчинам при выборе костюма следует придерживаться золотой середины – не надевать слишком строгий костюм, но и не оставаться в домашней одежде. Как вариант – комплект из брюк, рубашки и стильной бабочки. Мужской образ по цветам и фактурам должен сочетаться с женским, чтобы подчеркнуть гармонию в доме.

Как украсить дом и елку

Дома в разных местах следует расставить сувениры с символом наступающего года, чтобы лишний раз подчеркнуть уважение к «виновнику торжества». Для помещения также подойдет декор в красно-золотой гамме.

В отличие от ужимистой Обезьяны, Петух – благородное и горделивое животное. Так что не стоит перебарщивать с блеском – мишуры не должно быть слишком много.

Красная пятиконечная звезда, напоминающая петушиный гребешок, будет очень актуальна на елке. Этот советский элемент декора уже несколько лет подряд находится на пике популярности у декораторов.

Источник: riamo.ru

http://weekend.rambler.ru/new_year/kak- … nt=weekend

516

В школьной программе появится новый предмет, астрономия.

Соответствующий законопроект был размещен на Федеральном портале раскрытия информации нормативных правовых актов.

Астрономия будет включена школьную программу в предметную область «Естественные науки», что делает ее обязательной для преподавания. Предмет исключается из списка дополнительных и курсов по выбору учебного заведения. В документе также зафиксированы требования к результатам освоения базового и углубленного уровней предмета.

С предложением о введении астрономии в школах министр образования и науки Ольга Васильева выступила на пресс-конференции 21 сентября. Она также отметила, что преподавание астрономии планируется ввести со следующего учебного года.

517

В России объявлена эпидемия гриппа 

Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в регионах России, сообщают Рамблер/новости, со ссылкой на ТАСС. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, заболеваемость гриппом и ОРВИ выше среди детей школьного возраста.
На 49 неделе, которая закончилась в это воскресенье, недельные эпидемические пороги превышены в 20 субъектах и в 10 центральных городах субъектов.

Попова добавила, что в Иваново и Ивановской области эпидемпорог в данный момент превышен на 69 и 24% соответственно, при этом заболеваемость гриппом и ОРВИ выше среди детей школьного возраста.

Отмечается, что с начала простудного сезона зарегистрировано 14 935 случаев внебольничных пневмоний, что превышает уровень прошлого года на 38,7%. 

Далее: https://news.rambler.ru/video/35560149/ … e=copylink

518

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

17 декабря (4 декабря по старому стилю)
День памяти cвятой великомученицы Варвары

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Varvara_icon.jpg/420px-Varvara_icon.jpg

         17 декабря православный мир отмечает день памяти святой великомученицы Варвары, которая понесла страдания в 306 году в царствование императора Максимиана.
         Святая великомученица Варвара родилась в городе Илиополе, в знатной языческой семье. Она была единственной дочерью знатного и богатого человека — Диоскора. Он был упорным язычником и тщательно оберегал дочь от влияния христиан. Но сердце Варвары искало единого неизвестного Бога. Её светлый ум не мог признать могущество языческих богов. Варвара не хотела и думать о замужестве, хотя её отец сильно желал выдать свою дочь замуж.
         Думая, что причиной подобного отвращения является её одиночество, он позволил ей выходить, куда она пожелает. Так святая Варвара познакомилась с христианами, раскрывшими ей тайны божественного учения Иисуса Христа. Сердце её, давно искавшее истины, с радостью приняло благую весть о спасении рода человеческого, и вскоре девушка стала христианкой.
        Узнав об этом, Диоскор предал дочь свою в руки мучителей. Мартиан, правитель той области, тронутый чудной красотой Варвары, пытался склонить её к отречению от Христа. Но святая объявила, что с радостью примет мучительную смерть ради своего Бога и Спасителя.  После долгих мучений её бросили в темницу, где ночью в видении ей явился Сам Господь. Он ободрил её и исцелил раны. На другой день святая была подвержена новым истязаниям, которые перенесла с таким мужеством, что одна из свидетельниц её страданий, Иулиания, вдруг выступила из народа и объявила себя христианкой. Её тотчас схватили и, повесив на древе рядом со святой Варварой, подвергли страшным мучениям, после чего обеим святым отсекли головы.
        В тот же день Диоскор и Мартиан были сожжены молнией во время грозы, так что от них не осталось даже костей.
        Мощи святой великомученицы Варвары в настоящее время покоятся во Владимирском соборе города Киева, куда были перенесены из города Константинополя греческой царевной Варварой, супругой великого князя Святополка, внука святого Владимира.
        Православные люди молятся святой Варваре о том, чтобы избежать внезапной смерти без покаяния, которая в христианстве считается наказанием.
       Также мученицу называли своей заступницей все женщины — особенно беременные, просившие её о здоровье для себя и ребёнка.  Варварин день считался бабьим праздником.
       На Варвару, как правило, наступало время сильных морозов. В народе по этому поводу говорили: «Трещит Варюха — береги нос да ухо!». Зато дороги становились прочными. «Варвара мостит, Савва гвозди острит, Никола прибивает», — подмечали наши предки этапы формирования зимника.
      Звёзды особенно ярко сияли на чистом морозном небе, а их свет, отражаясь от снега, создавал впечатление, что день стал чуть менее тёмным. Кроме того, в середине декабря люди уже жили ожиданием солнцеворота, поэтому верили в то, что на Варварин день ночь начинает убывать. «Варвара от ночи уворовала, да ко дню притачала», — говорили в народе.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1208/

519

*
19 декабря

День святителя Николая Чудотворца

http://www.lomonosov.org/userfiles/image/image002(88).jpg

           19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.
        Святитель Николай, живший в 3-4 веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.     
       Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трёх мужей, невинно осуждённых корыстолюбивым градоначальником.
       Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим её. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.
       За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная.
       Святитель Николай скончался в середине 4 века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.
       Русская Православная Церковь чествует память святителя Николая 19 декабря и 22 мая (по новому стилю), а также и еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями. В России существует большое количество храмов и церквей, посвященных Святому.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1332/

С днём Святого Николая,
От души вас поздравляю,
Вам желаю без сомненья
Ангелов прикосновенья!
Желаний добрых исполненья
И милосердия в душе,
Благих намерений и дел,
И радостного вдохновенья!

520

Как подружиться с Огненным Красным Петухом

По восточной традиции у каждого календарного года есть особый покровитель. Его необходимо задобрить в первые минуты января, чтобы следующие 12 месяцев были удачными.

За последние десятилетия этот ритуал прижился и в нашей стране. В Новый год многие готовят еду, оформляют стол и надевают одежду, ориентируясь на предпочтения животного-символа.

Как же угодить Огненному Красному Петуху?

Темпераментной птице определенно придется по вкусу яркое оформление в красных, золотистых, оранжевых и желтых тонах. Помните об этом, когда будете подбирать праздничную одежду, сервировать стол, украшать блюда и наряжать елку.

Еще один вариант — оформить все в деревенском стиле. Для этого нужно использовать натуральные материалы, максимально простые формы и фактуры, а также цветовую палитру, приближенную к природной.

Чтобы наверняка подружиться с символом этого года, поставьте на стол маленькую тарелку с любым видом зерна. Петух будет доволен.

Если не хотите поссориться с пернатым хозяином года, откажитесь от кулинарных экспериментов с курицей. В крайнем случае приготовьте индейку, гуся или утку: это не так оскорбительно для петушка. Но идеальный вариант — вегетарианское меню. Отдайте предпочтение простой растительной пище: овощам, фруктам, зелени и злакам.

А сейчас публикуем рецепты вкусных блюд, которыми вы сможете порадовать Красного Огненного Петуха.

Салат с манго и лимской фасолью

Свернутый текст

Этот салат нравится абсолютно всем. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

    1 манго — очистить и порезать кубиками

    470 г консервированной белой фасоли — слить жидкость и промыть

    1 красная луковица — порезать кубиками (добавьте сначала половинку)

    кинза… много! (½ чашки или больше)

    цедра 1 лайма

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти.

Салат из рукколы, авокадо и шампиньонов

http://se.uploads.ru/t/HKZw5.png

Ингредиенты:

    150 г рукколы или любой салатной зелени

    100 г cпелого авокадо

    100 г помидоров черри

    150 г шампиньонов

    30 г кедровых орехов

    1 ч. ложка растительного масла

    Сок ¼ лимона

Способ приготовления:

В сковороде нагрейте растительное масло. Шампиньоны нарежьте, выложите на сковороду, слегка обжарьте и охладите.

Шампиньоны можно и не обжаривать, а, порезав, сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы.

Половинки авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Перемешайте шампиньоны, рукколу, черри и авокадо. При подаче салат посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орехами.

Помидоры, фаршированные рисом

http://sa.uploads.ru/t/fRzPi.jpg

Затраты времени на это блюдо полностью себя оправдывают. Никто не устоит перед вкусом этих помидоров! Если вы о чем-то и пожалеете — так это о том, что их мало!

Ингредиенты на 6 порций:

    6 крупных очень спелых помидоров комнатной температуры

    1½ чашки нарезанных грибов

    1 чашка нарезанного лука

    овощной бульон

    270 г замороженного нарезанного шпината

    2 средних авокадо — пюрировать

    2 ч. л. измельченного чеснока

    1 ч. л. базилика

    1 ч. л. коричневого сахара или нектара из агавы

    ½ ч. л. соли

    ¼ ч. л. черного перца

    ½ чашки риса быстрого приготовления

-¼ чашки и 2 ст. л. веганского «пармезана» — по желанию

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С.

Срежьте верхушку с каждого помидора и ложкой выберите мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Мякоть нарежьте кусочками (получится примерно 3,5 чашки).

В большой сковороде на сильном огне пассеруйте грибы и лук в овощном бульоне. Готовьте, помешивая, до мягкости примерно 10 минут.

Добавьте предварительно размороженный и промытый шпинат, пюрированный авокадо, мякоть помидоров, чеснок, базилик, сахар, соль и перец. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут, чтобы ингредиенты как следует смешались.

Вмешайте рис, снимите с огня, накройте и дайте постоять 5 минут. Вмешайте ¼ чашки веганского пармезана.

Поместите помидоры в форму для запекания 33 × 23 × 2 см.

Ложкой наполните их горячей начинкой, положив в каждый помидор поровну. Сверху посыпьте 1 ч. л. пармезана.

Запекайте примерно 15 минут, пока помидоры не разогреются, а начинка не станет золотистой.

На заметку: веганский пармезан можно заменить пищевыми дрожжами; мороженый шпинат можно заменить 1 чашкой вареного, тоже измельченного.


Нежная запеканка из макарон

Это блюдо — прекрасный способ поднять себе настроение. Оно понравится как вегетарианцам, так и тем, кто не придерживается диеты.

Ингредиенты на 10 порций:

    450 г цельнозерновых макаронных изделий

    1 крупная репчатая луковица — порубить

    2 крупные морковки — порубить

    2 палочки сельдерея — порубить

    200 г стручковой фасоли — порезать на кусочки

    450 г отварной белой фасоли

    1 чашка горошка

    5 чашек овощного бульона

    ½ чашки цельнозерновой муки

    ⅓ чашки измельченной свежей петрушки

    2 ч. л. сушеного чабреца

    2 ч. л. паприки

    1 чашка безмолочного бульона из шампиньонов или овощного бульона

    соль и перец по вкусу

    панировочные сухари

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Отварите макароны в кипящей воде до полуготовности. Слейте воду.

В большой сковороде на среднем огне пассеруйте лук, сельдерей и морковь с добавлением воды.

Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте стручковую фасоль, белую фасоль и горошек. Готовьте еще 4–5 минут.

Соедините макароны с овощами и равномерным слоем выложите в глубокую форму для запекания 23 × 33 см.

В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте ½ чашки овощного бульона и быстро вбейте в него муку.

Медленно добавьте оставшийся бульон. Добавьте петрушку, чабрец, паприку и грибной бульон, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, до загустения.

Вылейте соус поверх овощной смеси, накройте крышкой и запекайте 30 минут.

Достаньте запеканку из духовки, снимите крышку и посыпьте панировочными сухарями.

Поставьте обратно в духовку без крышки и запекайте еще 10 минут, пока сухари не подрумянятся. Подавайте горячей.

Пряная овощная запеканка

http://s5.uploads.ru/t/oixkN.png

Ингредиенты:

    3 кабачка

    1 баклажан

    1 головка красного репчатого лука

    3 зубчика чеснока

    1 красный сладкий перец

    3 моркови (около 225 г)

    2 клубня картофеля

    2 ст. ложки оливкового масла

    ½ ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)

    2 ч. ложки кориандра

    500 г пассаты

    Черный свежемолотый перец

    Соль

Способ приготовления:

Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.

Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец. Тушите их в собственном соку около 20 минут.

Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.

На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его.

Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их до готовности.

В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре), перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки с конвектором).


Морковный пирог

http://s6.uploads.ru/t/NTUfu.png

Благодаря моркови, финикам и специям этот пирог имеет очень насыщенный вкус.

Подготовка продуктов — 30 минут

Приготовление — 10 минут

Выпечка — 45 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

    1 чашка тертой моркови

    1 чашка изюма

    1/2 чашки сиропа агавы

    1/4 чашки измельченных фиников

    1 чайная ложка корицы

    1 чайная ложка душистого перца

    1/2 чайной ложки мускатного ореха

    1/2 чайной ложки молотой гвоздики

    3/4 чашки неотбеленной муки высшего сорта

    3/4 чашки цельнозерновой муки

    1/2 чашки отрубей

    1 чайная ложка соды

    1/2 чашки измельченных орехов (по желанию)

Способ приготовления:

Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

Отправьте морковь, изюм, сироп агавы, финики, корицу, душистый перец, мускатный орех и гвоздику в большой сотейник. Долейте 1 3/4 чашки воды, перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и томите, периодически помешивая, пока морковь и финики не станут совершенно мягкими — около 10 минут.

Снимите с огня и отставьте в сторону до полного остывания.

В посуде среднего размера соедините муку высшего сорта и цельнозерновую муку, отруби и соду.

Добавьте охлажденную морковную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте орехи, если используете их.

Выложите тесто в форму для выпечки (с антипригарным покрытием или силиконовую) размером 23 × 23 см, разглаживая верх лопаткой.

Выпекайте около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.

Подавайте пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.


Глинтвейн с клюквенным соком

4 порции

Ингредиенты:

    Вино красное сухое или полусухое — 330 мл

    Вино белое сухое или полусухое — 150 мл

    Клюквенный морс или нектар (с содержанием клюквенного сока 20–35%) — 250 мл

    Коньяк — 70 мл

    Апельсин — 1 шт.

    Корица — 1 палочка

    Гвоздика — 5 бутонов

    Лавровый лист — 2 шт.

    Сахар — 55 г

Способ приготовления:

В кастрюле смешайте клюквенный морс, коньяк, красное и белое вино.

Добавьте сахар, гвоздику, корицу и разрезанный на дольки апельсин, не снимая с него кожуру. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне около 4 часов.

Не доводите глинтвейн до кипения! Он сразу же теряет большинство своих вкусовых качеств.

Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня, положите в напиток лавровый лист и настаивайте под крышкой еще полчаса — за это время лавровый лист придаст глинтвейну очень приятную и деликатную пряную нотку. Подавайте горячим.

Источник: Портал МИФа

http://weekend.rambler.ru/new_year/kak- … nt=weekend

521

Почему на Новый год принято есть мандарины?

Свое название мандарин получил еще в Древнем Китае, именно в этой стране появилась традиция кушать мандарины в новогодние праздники. Но, на нашем новогоднем столе эти оранжевые вкусные цитрусовые плоды появились не благодаря китайцам. Впрочем, обо всем по порядку.

В Китае еще давным-давно было принято дарить друзьям на Новый год по два мандарина. Два мандарина символизировали пожелание благополучия и богатства в новом году. Также, когда гости уходили из дома, то хозяева вручали им два мандарина, желая богатства.

Мандарины в Китае

Это интересно! В китайском языке словосочетание «пара мандаринов» по своему звучанию напоминает слово, перевод которого «золото».

На новый год у китайцев также было принято выкладывать на большом блюде из мандаринов символ бесконечности (число 8). Это число считалось у китайцев священным. Современные китайцы больше не обмениваются двумя мандаринами, чтобы пожелать друг другу богатства или не выкладывают символ бесконечности на праздничном столе. Но этот фрукт по-прежнему остается одним из самых актуальных и любимых в преддверии новогодних праздников.

Новый год и мандарины в постсоветских странах

Но история мандаринов в Китае никак не объясняет, почему на Новый год едят мандарины в России и других постсоветских странах. Еще два десятка лет назад этот праздник ассоциировался исключительно с шампанским, мандаринами, новогодней елкой и подарками.

По одной из версий мандарины на Новый год были самыми доступными фруктами для советских граждан. Оранжевые плоды созревали в Абхазии как раз к декабрю. Это были одни из немногих фруктов, которых под Новый год в каждой республике союза было много и в открытом доступе.

Это интересно! Мандарин растет в Крыму и на Кавказе. Главными поставщиками мандаринов в советские страны были Грузия и Абхазия. Мандарин представляет собой вечнозеленое дерево высотой от двух до восьми метров. Дерево имеет раскидистую крону. Мандарины спеют очень медленно, для полного созревания им нужно от 6 до 8 месяцев. С одного дерева собирается порядка 600 плодов за один раз.

Но есть другая версия, которая говорит, что традиция появилась в 1963 году. Якобы именно в том году в Ленинград пришел первый сухогруз с мандаринами. С тех пор этот фрукт стал поступать в Советский союз каждый год в декабре.

Мандарины в постсоветских странах

До времен перестройки мандарины оставались неизменным символом Нового года и единственными фруктами на прилавках. Возможно, молодому поколению сложно себе такое представить, но кроме мандаринов практически ничего нельзя было найти: ни бананов, киви или апельсинов. Сегодня, когда прилавки магазинов ломятся от изобилия фруктов, мандарины накануне новогодних праздников по-прежнему не сдают позиции. Кстати, именно по этой причине можно заметить, что перед Новым годом мандарины поднялись в цене. Традиция популярная и на новогоднем фрукте стараются как можно больше заработать.

В современной кулинарии мандарины – не просто вкусный отдельный фрукт, с ним есть много интересных рецептов салатов, мяса и, конечно, десертов. Кожура мандаринов используется для создания гирлянд и праздничных новогодних композиций на стол. А если в целый мандарин вставить несколько гвоздик (приправа), то получится натуральный ароматизатор.

Немного фантазии и волшебства

Сегодня мандарины доступны каждой семье. Применяя немного фантазии, можно находиться удивительные и необычные места для этих фруктов. Так, можно украсить мандаринами новогоднюю елку. Для тех, у кого дома растет мандариновое дерево, елку можно даже не покупать. Почему бы в новом году не сделать этот атрибут новогодним деревом, украшенным сочными оранжевыми плодами.

Традиции являются важной составляющей частью такого семейного праздника как Новый год. Чтобы сохранить традиции и передать их своим детишками, надо не только знать, почему на Новый год принято есть мандарины, но и стараться самим активно поддерживать эту традицию.

На что обращать внимание при выборе мандаринов:

• Кожура у спелого плода ярко-оранжевая и однородная;
• Цвет мякоти фрукта должен быть таким же, как цвет кожуры;
• На кожуре качественных фруктов должна быть четко видная каждая пора;
• Если фрукт спелый, но при малейшем нажатии на кожицу из нее должен брызнуть сок;
• Если мандарин с двух сторон приплюснут, велика вероятность, что плод будет кислым;
• Плод с большой и толстой кожурой всегда сладкий.

https://vk.com/feed?w=wall-29653869_194892

522

Чем накормить Огненного Петуха

Наступает год Огненного Петуха. Поэтому, если хотите привлечь удачу, необходимо, чтобы праздничный стол радовал символа года.

http://s9.uploads.ru/aEBTo.jpg

Наступает год Огненного Петуха. Традиционно принято считать, что петухи птицы весьма серьезные, основательные, и не любят спешки и суеты. Поэтому, если хотите привлечь удачу, необходимо, чтобы праздничный стол радовал символа года.

Петух покровительствует простоте и естественности. При выборе материалов для сервировки стола отдавайте предпочтение натуральным тканям: лен, хлопок, и естественной посуде: из глины, фарфора, стекла. Не забывайте, Петух не простой, а Огненный, поэтому стоит добавить яркие элементы декора: красные свечи, банты, игрушки. В сочетании с еловыми ветками и шишками на столе такие украшения будет смотреться очень нарядно.

Стоит тщательно продумать меню для новогоднего праздника. Если верить гороскопу, то на столе не должно быть птицы и куриных яиц, вместо этого уделите внимание горячим блюдам из мяса или рыбы. Отлично к новогоднему столу подойдут жаренные мясные ребрышки, или шашлык. Рыба на гриле с овощами может стать центральным блюдом вечера.

Огненный Петух не особо жалует алкоголь в чистом виде, однако, поэкспериментировать с коктейлями не против. Одним из условий для приготовления коктейлей в эту новогоднюю ночь – использование ягодных морсов и свежевыжатых соков. Впрочем, никто не станет ограничивать вашу фантазию в эту праздничную ночь, разукрасьте ее коктейлями всех цветов радуги.

Петух не оценит слишком замысловатых и нагруженных блюд, поэтому можно смело вычеркивать салаты с бесконечным числом ингредиентов. Лучше меньше, да лучше, таков девиз в эту ночь. В качестве примера можно подать гостям оригинальный, но легкий салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками. Салат выкладывается слоями, так что смориться весьма аккуратно и презентабельно.

Для любителей сладкого на новогоднем столе стоит предусмотреть легкие не слишком колоритные сладости из сухофруктов, злаков, творога и меда. Например, можно приготовить творожные конфеты. Они будут напоминать снежки по форме, но при желании их можно посыпать тертым шоколадом или какао порошком для большей сладости.

Также гостям понравится домашняя нуга с цукатами и орехами или птифур по авторскому рецепту. Готовить эти десерты просто и увлекательно.

Помните, что новогоднее настроение мы создаем сами. Поиграйте с украшениями. Тщательно продумайте меню и программу развлечений. Помните, что планирование – залог успешного праздника, и с наступающим Вас Новым годом!

Источник: wwwbreadsalt.ru

http://weekend.rambler.ru/new_year/chie … nt=weekend

523

http://s8.uploads.ru/eWEPz.jpg

524

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

А я хочу всех поздравить с тем, что сегодня день прибавился уже на ОДНУ минуту!!!
http://bestsmileys.ru/winwinter823.gifhttp://bestsmileys.ru/winwinter830.gifhttp://bestsmileys.ru/winwinter832.gif

525

Сестрица написал(а):

А я хочу всех поздравить с тем, что сегодня день прибавился уже на ОДНУ минуту!!!

неужели? так быстро? я думала помедленнее будет... но это радует...

Сестричка, приветик!http://s2.uploads.ru/t/ULZe4.gif

526

АССОЛЬ!!! ПРИВЕТИК!!!

АССОЛЬ написал(а):

неужели? так быстро? я думала помедленнее будет... но это радует...

Ниночка, время бежит - не замечаешь, а уже 7 дней до Нового года.  :dontknow: [взломанный сайт]

527

Крушение Ту-154: прерванный полет в Сирию

http://sg.uploads.ru/t/RGV08.jpg

В воскресенье утром в районе Сочи потерпел крушение самолет Ту-154 Министерства обороны России. На его борту, по предварительной информации, находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. По данным военного ведомства, лайнер направлялся в Сирию на авиабазу «Хмеймим», чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Среди пассажиров были артисты ансамбля им. Александрова, журналисты российских СМИ, а также военнослужащие. В район предполагаемого падения вылетел вертолет Ми-8, к поисковой операции были подключены семь морских судов.

Ту-154 вылетел в ночь на воскресенье с подмосковного аэродрома «Чкаловский». В Сочи он сел на дозаправку. В 05:20 борт продолжил полет, однако через 20 минут пропал с радаров диспетчеров. Возможной причиной ЧП стала техническая неисправность или ошибка пилотирования.

О случившемся было доложено президенту. Министр обороны Сергей Шойгу созвал экстренное совещание по организации поисково-спасательной операции.

В 09:06 (мск) в пресс-службе Южного регионального центра МЧС  сообщили ТАСС, что «в 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега — фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета».
В Минобороны РФ пояснили, что обломки Ту-154 найдены на глубине 50−70 метров.

По сообщению телеканала «Звезда», на борту потерпевшего крушение лайнера находилась съемочная группа канала в составе трех человек — это корреспондент Павел Обухов, оператор — Александр Суранов, и помощник оператора Валерий Ржевский. Такие же группы журналистов летели в Сирию от «Первого канала» (корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов) и НТВ (корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов). Известно также, что на борту самолета был и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, генерал-лейтенант Валерий Халилов. Вместе с ним, по уточненным данным, в сирийскую Латакию летели 64 артиста ансамбля.

Противоречивая информация поступала о судьбе Елизаветы Глинки. По сообщению СМИ, Доктор Лиза могла быть среди пассажиров разбившегося Ту-154. Однако ее пресс-секретарь эти сведения не подтверждала.

Но в 10:47 по линии Минобороны поступила информация, что Доктор Лиза находилась в самолете.
В Адлер вылетела специальная комиссия Минобороны.

Что же могло произойти?

— Ту-154 — самолет надежный, — отмечает генерал-полковник запаса, командующий фронтовой авиацией ВВС России, Герой Советского Союза Николай Антошкин. — Да и летный состав в Чкаловском очень подготовленный. Экипажи на Ту летают десятилетиями, причем в Сирию всегда летает так называемый двойной летный состав — по два экипажа, для подмены.

Все, повторюсь, отработано, и экипажи летают в Сирию регулярно, через сутки-двое. Да и неважно на современном самолете, по какому маршруту ты летишь, а на Ту-154 стоит хорошее оборудование.

«СП»: — Что же стало причиной авиакатастрофы?

— Возможно, самолет попал в нестандартные метеоусловия, если он взлетал из аэропорта Адлера. Там рядом горы, и даже в нормальную погоду нельзя исключать возникновения неблагоприятный ситуации. Кроме того, рядом Абхазия и Грузия. Не исключаю, что по Ту-154 могли запустить ракету с земли.
А вот версия теракта выглядит наименее вероятной. Пассажиров на такие рейсы надежно проверяют: они проходят таможню, их осматривают специалисты службы безопасности, причем не смотрят на регалии и звания.

Теоретически возможна и техническая неисправность. Но именно с Ту-154 очень давно не случалось серьезных аварий.

В 10:06 мск официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в шести километрах от береговой линии Сочи найдено тело первого погибшего. Тело поднято на борт спасательного судна.

Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/3568 … e=copylink

528

Доктор Лиза летела в Сирию, чтобы отвезти лекарства для госпиталя в Латакии

http://sh.uploads.ru/KVko7.jpg

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что разум и сердце отказываются принимать факт гибели главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, которая везла медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.

Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, находилась на борту рухнувшего самолета Ту-154, сообщается на сайте Минобороны России в воскресенье.
"Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии", — заявил Федотов, слова которого цитирует сайт СПЧ.

"Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели", — пишет глава Совета.

https://ria.ru/incidents/20161225/1484539591.html

529

Господи!!!!!!!!!!! как же жалко!!!!!!!!!!

Светлая память погибшим!

530

Жуткая трагедия. Сколько замечательных людей погибло.
Соболезнования родным и близким, скорбим вместе с ними.

http://f1.mylove.ru/PjOQdF1Jyg.gif

531

Всем привет!)))))
Рука не поднимается писать не серьёзно.(((
Такой ужас творится на свете.((((((( Если это теракт, то это сделали звери.(((
Слов нет для утешения родных и близких погибших людей.((((
От всей души соболезную безутешным родственникам и близким, и всей нашей многострадальной стране.)))

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/cache/29/b9/29b9f2a7f937b69204901ed1b60d7ce3.jpg

532

Мы на работе уже второй месяц переезжаем...((((((((
С работы пока писать не имею возможности, а из дома не успеваю
кого-нибудь здесь застать.((((  :dontknow:
Надеюсь, что в январе смогу уже полноценно общаться.))))))
Желаю всем быть здоровыми, берегите себя и своих родных.))))))
Будьте бдительны и осторожны!))))))) Всё так не предсказуемо вокруг.(((

533

Виктюша!!! ПРИВЕТ!!!

Мы уже и не надеялись Вас здесь увидеть.
Очень рады, что Вы дали о себе знать!!!
Переезд - это страшное событие, от  души Вам сочувствую.  http://bestsmileys.ru/winwinter833.gif 
Спасибо за ваши пожелания, согласна с Вами - жить становится не просто.

534

Сестрица, здравствуйте!))))))

Сестрица написал(а):

Переезд - это страшное событие, от  души Вам сочувствую.

Это уж точно!))))) Это кошмар, я никогда не думала, что это так сложно.(((((  :canthearyou:
Мы все так уже устали, а ещё и работать приходится... в антисанитарных условиях -
устаём все, домой просто приползаем, переезжаем в другое здание - не далеко, но муторно.((((((

Желаю всем спокойной ночи!))))))) Надеюсь, что прощаюсь не на долго.))))))))

535

Виктюша, всего доброго!!!
Желаю Вам скорейшего переезда и нормализации рабочего процесса.

Спокойной ночи!!!  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_zvyozdi/zvyozdi59.gif

536

Добрый день, Друзья мои!

http://s9.uploads.ru/d7PMu.png

537

Виктюша написал(а):

Надеюсь, что прощаюсь не на долго.))))))))

мы тоже на это надеемся! а то что то совсем пропали! http://forumupload.ru/uploads/0000/28/00/117520-2.gif

538

http://s7.uploads.ru/S89Ag.jpg

Над Сочи утром солнце не взошло.....
Оно упало с самолётом в море.....
Глядит с глубин сквозь водное стекло
Большое, человеческое горе......

Почти сто жизней поглотила мгла....
Сто светлых, ярких оборвалось нитей...
Их глубина в объятья приняла,
Продолжив горечь тягостных событий!

Нет слов... Нет мыслей... В сердце скорбь и боль!
Над всей Россией небо почернело!
Оборвалась последняя гастроль......
От горя даже море онемело!......

Надежда Веденяпина

http://s3.uploads.ru/imZbs.jpg

539

Добрый день, Друзья!

http://sa.uploads.ru/iXx6d.png

540

Новогодняя ночь в Москве будет теплой

В новогоднюю ночь в Москве ожидается оттепель, температура воздуха составит около нуля градусов. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости.

В погодном центре «Фобос» агентству рассказали, что, скорее всего, 31 декабря и 1 января в столичном регионе будет «пасмурная сырая погода со слабыми оттепелями».

С пятницы, 30 декабря, влиять на погоду в Москве и области будет новая волна атлантического тепла, которая останется в регионе и в новогоднюю ночь.
По данным «Фобоса», морозная погода вернется в столицу только в первых числах 2017 года, но даже тогда температура будет выше нормы.
Ранее синоптики сообщили, что в будущую среду, 4 января, в Москве и области похолодает до десяти градусов мороза, будут ночные заморозки.

Далее: https://news.rambler.ru/video/35713993/ … e=copylink

541

Праздничная выпечка для новогоднего стола

Мы собрали рецепты очень вкусных пирожных, кексов, тортов и пирогов, которые станут отличным дополнением для новогоднего стола.

http://s3.uploads.ru/gkIs4.jpg

много рецептов по ссылке http://weekend.rambler.ru/new_year/praz … nt=weekend

542

Новогодний стол для Петуха: 6 блюд, которые стоит приготовить

На смену Обезьяне уже мчится Огненный Петух — восточный хозяин 2017 года. Как встречать-привечать этого ретивого гостя? Как накрыть стол, чтобы угодить астрологической птице?

http://s5.uploads.ru/cNsxV.jpg

Петух по натуре своей настоящий хозяин — запасливый, бережливый, домовитый. Поэтому и Новый год лучше встретить не в большой шумной компании, а в кругу семьи и близких. Предпочтительная сервировка стола — в деревенском стиле, ведь петух — это не городская птица.

Будут хорошо смотреться венки и букеты из сухоцветов, прекрасно впишутся еловые ветки и шишки. В центре стола нужно поставить колосья или вазочку с зернами. И не пожалейте времени на украшение стола и блюд: ведь Петух любит покрасоваться.

Составление меню для звездного гостя обойдется не без капризов. Стол обязательно должен быть сытным, но простым. В изобилии должны быть крупы, орехи, ягоды, фрукты, овощи, зелень и выпечка.

Мы расскажем, какие ингредиенты в ваших блюдах особенно приглянутся огненной птице, и подскажем, какими вкусностями можно всех удивить в новогоднюю ночь.


Салаты и закуски

Петуху не понравится жирное мясо на вашем столе. А верить в силу Огненного Петуха и подавать на новогодний стол мясо на букву «к» — вообще рисковая затея.

Рыба — прекрасная альтернатива мясу и отличный полигон для кулинарной фантазии. Так что селедка под шубой остается на праздничном столе. Мы рекомендуем попробовать салат со свеклой и селедкой от бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine» Павла Галковского.

Салат со свеклой и селедкой от Ти-Бон Wine

http://s2.uploads.ru/t/2Lu6K.jpg

Свернутый текст

Вам понадобится:
свекла отварная — 50 г
селедка филе — 50 г
лук красный маринованный — 10 г
картофель отварной — 30 г
яйцо куриное — 1 шт.
салат айсберг — 20 г
масло растительное нерафинированное — 10 г
зелень укропа — 3 г
майонез домашний — 20 г
горчица дижонская в зернах — 10 г
орехи грецкие — 3 г

лук зеленый — 2 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Селедка собственного посола разбирается на филе и нарезается тонкими ломтиками. Отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой, смешивается с отварными и обжаренными дольками картофеля.

Добавляется нарванный салат айсберг, кольца красного маринованного лука.

Заправляется соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.

Сверху на салат выкладывается селедка и поливается душистым маслом. По краям выкладывают натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Украшается свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.

Еще одна прекрасная замена мясу на столе — морепродукты. Петух будет совсем не против, если вы порадуете близких и гостей морепродуктами в соусе «Сингапур стайл» от Максима Коломацкого, шеф-повара ресторана «Шикари».

http://weekend.rambler.ru/new_year/novo … nt=weekend

543

Что готовить на Новый год: птицу или мясо

Пожалуй, главный вопрос, который волнует всех хозяек: можно ли готовить в год Петуха блюда из птицы или лучше заранее позаботиться об альтернативе?

http://s6.uploads.ru/t/z8H90.jpg

Пожалуй, главный вопрос, который волнует всех хозяек: можно ли готовить в год Петуха блюда из птицы или лучше заранее позаботиться об альтернативе, дабы не злить драчливого символа года, и отправиться на рынок/в гипермаркет закупаться мясом или рыбой?

Астроном и астролог Алексей Кульков призывает сохранять спокойствие и заявляет, что звезды советуют…А, в общем, узнаете, прочитав интервью.

Свернутый текст

Что согласно китайскому гороскопу обещает год Петуха?

Давайте поговорим о китайском гороскопе. В Москве особенно популярны восточные гороскопы, в других регионах больше популярны западные.

Восточный гороскоп построен на двенадцатилетнем цикле животных по китайскому календарю. Двенадцатилетний цикл основной, шестидесятилетний учитывает стихии. Наступающий 2017 год будет годом Красного Петуха. Символ – Петух, цвет его оперения – красный, потому что по китайским традициям идет стихия огня. Последний раз год Огненного Петуха был в 1957 году, то есть 60 лет назад.

Год обещает быть горячим. Вспомним 57 год: впервые в мире был запущен искусственный спутник земли (4 октября 1957 года), проходили научные конференция, международные яркие события, Никита Сергеевич Хрущев ездил в Америку, происходили активные действия.

К сожалению, случались и технические аварии: в августе 57-го произошла авария на станции «Маяк» в Челябинской области. И 2017 год обещает быть бурным и насыщенным событиями. Не обойдется и без конфликтов. Петух птица драчливая.

В китайской астрологии многие традиция связаны с видом животного. Петух имеет яркое оперение, любит красоваться, показывать себя, так и год Петуха подходит для выдающихся творческих людей, которые любят заявить о себе. Год удачен для политиков, для актеров, для личностей, выделяющихся из общей массы.

Каких знаков по китайскому гороскопу ожидает удача в будущем году?

В этот год, прежде всего, ждет удача людей, родившихся в год Петуха (те люди, которым исполняется 12, 24, 36, 48, 60 лет и т.д.). Также удача сулит людям, родившимся в одной «китайской связке» с Петухом: то есть рожденным в год Быка и Змеи.

Несладко придется тем, кому покровительствуют другие стихии?

Не так категорично. Для людей, родившихся в год Черного Петуха в 1993 году (водная стихия), все равно наступающих будет благоприятным. Скорее, осторожными в год Петуха нужно быть тем, кто рожден в год Кота (1963, 1975, 1987, 1999 года). Кот и петух по китайскому календарю являются противоположными знаками, поэтому полярность энергетики у них разная. Так же следует быть начеку людям, рожденным в год Крысы и Лошади.

Есть ли отклики красного в гастрономическом плане для зодиаков?

По китайским поверьям символы огненной стихии — это свечи, фейерверки, любой открытый огонь. Различные бенгальские огни, петарды, любая пиротехника способствует привлечению удачи. Фейерверки прогоняют злых духов и притягивают счастье. В год Красного Петуха свечи на столе будут особенно актуальны.

Что можно пить в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Петуха?

Сама по себе огненная стихия является символикой алкогольных напитков. Наступает тот редкий случай, когда алкоголь рекомендуется каждому. По нашим русским традициям одним из подходящих напитков для года Красного Петуха будет водка – очень в духе Петуха. Новогоднее шампанское тоже будет вполне уместно за праздничным столом.

Помимо алкоголя на столе должны быть горячие закуски. Важный момент: в китайской мифологии есть поверье, что нужно ставить именно те блюда, которые соответствуют природе животного. Петухи, курицы едят зерна, пшено, а, значит, на этот Новый год нельзя скупиться на специи. Блюда должны быть с пикантными вкусами, остро и обильно приправлены.

Вы сами соблюдаете традиции и рекомендации?

Да, я соблюдаю традиции, которые идут по китайскому гороскопу, основные моменты. Для нас это своего рода новогодний ритуал.

Разрешите спор: можно подавать птицу на новогодний стол или нет?

Согласно китайским поверьям в новогоднюю ночь не рекомендуется употреблять пищу из того животного, символом которого является год. Но дело в том, что это относится к дате не нашего Нового года (1 января), а к тому дню, когда он наступает по восточному календарю (28-29 января). То есть время запрета падает на другой день, а в нашу новогоднюю ночь еще действует год Обезьяны.

Курочку на новогоднем столе мы разрешаем!

http://weekend.rambler.ru/new_year/chto … nt=weekend

544

всем приветик! Хорошего настроения всем!

http://s8.uploads.ru/64qU0.gif

Всюду, всюду ходит слух -
В Новый год придёт Петух!
Будет он теперь блистать,
Чудесами удивлять,
Всех окутает заботой,
Будет баловать банкнотой,
От несчастий оградит,
Все невзгоды победит!
Ай, да парень! Ай, шельмец! -
Не задира, а боец!
Гребень, шпоры - всё при нём
И перо горит огнём!
В доме блеск, покой, уют,
Денег - куры не клюют!
Ну и что ж, что буйный нрав,
Кто хозяин, тот и прав!
Ну и мы, друзья, ха - ха!))
Будем славить Петуха! -
Мы за праздничным столом,
“Ку - ка - ре - ку” пропоём,
Пожелаем всем успеха,
Меньше слёз и больше смеха!
Чтобы лучше шли дела -
Всем ни пуха, ни пера!!!

545

30 декабря – День ёлочных игрушек

https://cloudstatic.eva.ru/eva/180000-190000/181645/channel/13_46639985633466540.jpg?H

Для большинства из нас Новый год всегда ассоциируется с пахучей и нарядной ёлкой. Обычай украшать дерево к празднику пришёл из древности. Так, ещё у друидов дерево наделялось магической силой и могло оказывать влияние на судьбу человека. В Древнем Египте украшали к празднику пальмовые ветви. Значительно позже специально к торжеству выращивали в кадках вишнёвые деревья. А вот ель стали наряжать сравнительно недавно – с начала XVII века.

Первыми ёлочными украшениями были ленты, бумажные цветы и разнообразные вкусности: яблоки, печенье, орехи, сладости. Потом стали изготавливать более нарядные украшения: золотили еловые шишки, покрывали пустые яичные скорлупки тончайшим слоем чеканной латуни, делали искусные поделки из ваты. Оловянные проволочки сворачивали, закручивали спиралями, складывали или расплющивали, получая серебряную мишуру. Серебряная фольга шла на изготовление изящных звёздочек, бабочек и цветов.

В 1848 году в местечке Лауша в Тюрингии были сделаны первые ёлочные шары. Тогда они изготавливались из прозрачного или цветного стекла, покрытого изнутри слоем свинца, а снаружи были разукрашены блёстками.

Мода менялась, и приходилось придумывать новые изделия. Кроме того, производство рождественских украшений обещало стать прибыльным делом. Поэтому, когда в 1867 году в Лауше открылся газовый завод, ремесленники, пользуясь легко настраивающимися газовыми горелками с пламенем очень высокой литературы, стали выдувать большие тонкостенные шары, которые покрывали отражающей свет свинцовой плёнкой. Однако такое покрытие было вредным для здоровья, и вскоре его заменили слоем нитрата серебра. Так родился сегодня знакомый всем нам ёлочный шар.

Фантазия стеклодувов не знала предела: они делали птичек, дедов-морозов, виноградные гроздья в керамических формах, а также всевозможные штучки – кому что в голову придёт. Здесь были и кувшинчики, и хрупкие амфоры, и дудочки, в которые даже можно было дудеть. Женщины и дети раскрашивали изделия мастеров золотой и серебряной пылью.

На протяжении нескольких десятилетий Лауша сохраняла свои позиции главного мирового производителя ёлочных украшений. В 20-ые годы ХХ столетия к этому промыслу подключились богемский городок Яблонец и японцы. Затем к ним присоединились Польша и США. Теперь ёлочные украшения делают на специальных фабриках во всём мире.

В наши дни редко в каком доме не встретишь под Новый год пышной, красиво убранной ёлочки. И украшения на ней могут быть самые разнообразные: и деревянные, и бумажные, и проволочные, и стеклянные, но все они тоже учитывают веяние времени. Поэтому рядом с традиционными шариками и шишками теперь висят декоративные сотовые телефоны и космические ракеты.

А ещё в наш век возрождается замечательная традиция делать ёлочные игрушки своими руками и дарить их детям. Ведь эти подарки, хранящие тепло ваших рук и наполненные добрыми пожеланиями, никогда не сравнятся с самыми дорогими и изысканными изделиями массового производства. Они всегда оригинальны и неповторимы. Ёлка, наряженная собственными «произведениями», станет особенно праздничной и домашней. Ведь Новый год – это, прежде всего, семейный праздник.

546

https://cdn.imgbb.ru/user/44/447641/201512/fc2e5fbe13861fb6eb7b3d96495ad0d2.jpg

Тают дни, как снежинки на тёплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идёт Новый год!
Пусть с собой принесёт он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!

547

http://s0.uploads.ru/Ri4QK.jpg

"...Детской радостью сияет мандарин...
Ёлка светится весёлыми огнями...
Дед Мороз, срывая ягодки рябин,
Нам мешок несёт... С румяными мечтами...

И по-доброму смеётся... Хорошо!!!
Успокаивая скачущее сердце...
Воспарить даёт усталою душой,
Рай потерянный даруя... Грёзы детства!!!

...Не хватает нам порою этих грёз...
«Хэппи Энда»... Ну, хотя бы в сновиденьях...
И подарков, что приносит Дед Мороз...
Шаловливого ребячьего веселья...

Положить бы свёрток с монпансье под ель...
Самовар нагреть... Начищенный до блеска...
С крендельками чаю выпить... Карамель
И печенье раздарить... По-королевски!!!

...Ах, нащупать бы в себе дитячий смех...
Озорства и легкомысленности нотки...
Эхо счастья от ребяческих утех...
Ликования шальные отголоски...

Вновь поверить в чудеса и волшебство...
Не стесняться ярких чувств... Эмоций всплесков...
И объесться аппетитной пахлавой...
Улыбаться и впопад, и неуместно...

...Как приятно веселиться от души!!!
Столь бесхитростно! Доверчиво! Наивно!
Новый Год, воспоминания вскружи!!!
Дай нам шанс... в далёкий ящик... грусть закинуть...

Елена Буторина.

548

http://s7.uploads.ru/70IwM.png

549

http://sh.uploads.ru/YVBxb.png

Новогодний рецепт:

Берем двенадцать Месяцев года и хорошо очищаем их от плохого настроения, зависти, злости, огорчений, упрямства, равнодушия, эгоизма...
Каждый месяц разрезаем на треть, при этом тщательно соблюдая пропорции так, что бы каждый день был заполнен работой и обязанностями не больше чем на треть, а остальные две трети были заполнены Легкостью, Радостью, Юмором и Весельем.
Добавляем три полные ложки (с верхом) Оптимизма,большую горсть Веры, ложечку Терпения, несколько зерен Терпимости и наконец щепотку Вежливости и Порядочности по отношению к окружающим, а в особенности к близким.
Всю получившуюся смесь заливаем Любовью!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов Доброты и Внимания!
Подавать ежедневно с гарниром из Теплых Слов и Сердечных Улыбок, согревающих Сердце и Душу.

Приятного аппетита!

550

С наступающим на землю Новым годом вас, друзья,
Посмотрите, травы дремлют под покровом декабря.
Где-то маленький подснежник укрывает белый снег.
Он подарит нам надежду, радостью одарит всех!
Пусть холодные снежинки на ладони упадут,
Как волшебные картинки пусть веселье принесут!

http://img14.postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Ffb%2F95%2Fae%2Fbe%2Ffb95aebe32a9ed2ec8b9ea08fb957a7f6f0562e085b72c5b65ba8fe4cd329823.jpg


Вы здесь » "Альтернатива" » Беседка » Добро пожаловать ( 116 )