Вкусные и очень сытные блины с припёком рецепты отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.
Продукты: (на 3 порции)
Кефир — 250 мл
Сметана — 30 г
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Для припёка:
Ветчина — 80 г
Перец болгарский — 70 г
Лук зелёный — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметана подойдут любой жирности. Муку перед использованием просейте.
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте сметану и соду. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается не очень жидким. Оставьте его на кухне отдохнуть на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Вымойте и обсушите полотенцем болгарский перец. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть перца маленькими кубиками и добавьте к нарезанной ветчине.
Вымойте и обсушите зелёный лук. Отрежьте зелёные перья и нарежьте их маленькими кусочками. Добавьте лук к ветчине с перцем. По вкусу и при необходимости подсолите и поперчите, перемешайте начинку.
Блинную сковороду (у меня сковорода диаметром 18,5 см) смажьте растительным маслом. Я делаю это кухонной кисточкой. Разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните почти полный половник. Налейте тесто на сковороду и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну.
Начинку я разделила на 6 равных частей, так как из указанного количества теста получается 6 блинов. Быстренько возьмите часть начинки и выложите на блин. Действовать нужно быстро, пока верхний слой теста не схватился. Жарьте блин на среднем огне около 1 минуты, чтобы нижний слой теста зарумянился, а верхний схватился.
Теперь широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте обжаривать в том же режиме.
Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, готовы. Выложите блины стопкой и немедленно подавайте к столу.
Подавать блины можно со сметаной или свежими овощами.
Приятного аппетита!