"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ


БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Вкусные и очень сытные блины с припёком рецепты отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/big_484835.jpg

Продукты: (на 3 порции)

Кефир — 250 мл
Сметана — 30 г
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Для припёка:

Ветчина — 80 г
Перец болгарский — 70 г
Лук зелёный — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметана подойдут любой жирности. Муку перед использованием просейте.
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте сметану и соду. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается не очень жидким. Оставьте его на кухне отдохнуть на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Вымойте и обсушите полотенцем болгарский перец. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть перца маленькими кубиками и добавьте к нарезанной ветчине.
Вымойте и обсушите зелёный лук. Отрежьте зелёные перья и нарежьте их маленькими кусочками. Добавьте лук к ветчине с перцем. По вкусу и при необходимости подсолите и поперчите, перемешайте начинку.
Блинную сковороду (у меня сковорода диаметром 18,5 см) смажьте растительным маслом. Я делаю это кухонной кисточкой. Разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните почти полный половник. Налейте тесто на сковороду и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну.
Начинку я разделила на 6 равных частей, так как из указанного количества теста получается 6 блинов. Быстренько возьмите часть начинки и выложите на блин. Действовать нужно быстро, пока верхний слой теста не схватился. Жарьте блин на среднем огне около 1 минуты, чтобы нижний слой теста зарумянился, а верхний схватился.
Теперь широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте обжаривать в том же режиме.
Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, готовы. Выложите блины стопкой и немедленно подавайте к столу.
Подавать блины можно со сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=160706

152

https://cdn.culture.ru/images/08237a64-b55d-5013-be09-7140fa6ca019

Нежнейшие блины на молоке

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/125/big_124774.jpg

С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных
блинов на молоке с добавлением соды.

Продукты:

Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% (или лимонный сок) - 1 десертная ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) - 30 г

Чтобы ускорить выпечку блинов, рекомендую печь на двух сковородках одновременно.

Способ приготовления:

1.  В миску вбить 3 яйца.
2.  Добавить соль и сахар.
3   Всё хорошо взбить кулинарным венчиком.
4.  Соду погасить уксусом и влить в миску. Хорошо взбить.
5.  Просеять и добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
6.  Влить молоко. Тщательно перемешать.
7.  Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Перемешать.
8.  Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста (около 2/3 половника) на сковороду,
распределить блин по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
9.  Затем перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту. Блин выложить на плоское блюдо смазать сливочным маслом.
10. Так испечь все блины, складывать стопочкой. Нежнейшие блины на молоке и соде готовы.
Подавать тёплыми с джемом, икрой, сметаной. Также такие блины можно нафаршировать начинкой по вашему вкусу.


Приятного аппетита!!!

153

Люблю оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/big_326638.jpg
       
           Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.


Продукты:

Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки


Приготовление:

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822 -

154

Это вкусно - как приготовить блины.
Блины на молоке: традиционный рецепт

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/big_172938.jpg

       Классический рецепт тонких и нежных блинчиков на молоке. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Продукты:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка


Приготовление:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.
Тонкие блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущёнкой.


Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=138699

155

*
Пончики по ГОСТу

https://i.pinimg.com/736x/47/97/ec/4797ecf2e8cbd8f6d92201260630bd39--donuts-php.jpg

          Это просто наивкуснейшие пончики!!! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!!


Продукты:

Мука первого сорта - 530 г
Дрожжи сухие - 5-8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Вода - 310 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра для посыпки - 100 г
Растительное масло - для жарки и работы



Способ приготовления:

1. В тёплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
2. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3. В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берём по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура. Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
4. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем!)))

Приятного аппетита!!!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=133228

156

*
Постные дрожжевые пончики

https://i.pinimg.com/736x/ff/fa/08/fffa08ff00542d6be8a19250e63f7bba.jpg

                           Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.


Продукты (на 8 порций):

Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1-1,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдёт



Способ приготовления:

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=119782

157

*
Бесподобные сырные блинчики

https://i.mycdn.me/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnC2JFlnKGv2XAm_-p9RdSzj1WyTLQZVE-9ZYctUcTQdY


Ингредиенты:

1,5 ст молока
2 яйца
1 ст. муки
150 гр. сыра
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
укроп
растительное масло


Способ приготовления:

1. Смешать тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком.
6. Выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
7. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.



Приятного аппетита!!!

158

Как испечь  блины на молоке рецепт классический.


Блины молочные тонкие

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/big_58642.jpg

                                                                                                        Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.


Продукты:

Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки



Способ приготовления:


1. Продукты для блинов перед вами. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
2. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке.
3. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
4. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны ещё примерно 0,5 минуты.
5. Подавать тонкие блины с любой начинкой - мёдом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.



Приятного чаепития!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=125754


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬЯ, ПОНЧИКИ