КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В БЕКОНЕ
8 картофелин
8 полосок бекона
150 гр. копченого лосося (я заменила на копченое мясо)
100 гр. сыра "эдамер"
0,5 сладкого зеленого перца
0,5 сладкого красного перца
0,5 сладкого желтого перца
(я порезала один желтый перец)
соль, перец по вкусу
1. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
2. Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу (в моем случае мясо). Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой (мясом) и сыром. Посолиь, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.
3. Разогреть духовку до 180С. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой.
Уложить на решетку и запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: "Школа гастронома" май 2005/№9 (35)
_________________