Хлеб "Домашний"
3 стакана муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
15 г свежик дрожжей (или 2 ч.л.сухих)
300 мл теплой воды
3 ст.ложки молока или 1 яйцо для смазки
Муку смешать с солью, добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. развести дрожжи в небольшом количестве воды, затем добавить оставшуюся и поставить на минут в теплое место. Влить дрожжи в муку, замесить тесто, переложить его на стол и продолжать вымешивать еще в течение 10 минут. накрыть тесто п\э пакетом и оставить пока оно не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 части, сформовать из них продолговатые буханки, выложить на смазанный оставшимся маслом противень и дать подняться. Смазать верх буханок молоком или взбитым яйцом и выпекать в духовке при 210 град. 30 - 40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб вынуть из духовки и накрыть полотенцем до остывания.
Я разумеется все это делала в хлебопечке, поэтому никаких трудозатрат с моей стороны не было. Хлебушек очень понравился, особенно ценно то, что он хорошо режется и не крошится