*
Салат с луком-пореем и яйцом
Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребёнок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда.
Лук-порей отличается сладковатым нежным вкусом и высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
* Яйца — 4-5 штук;
* Лук-порей — 1 штука;
* Укроп — 1/2 пучка;
* Лимонный сок — 1 чайная ложка;
* Сметана — 200 грамм (густая);
* Чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
2. Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.
3. Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежемолотого перца.
4. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Заправлять такой салат можно не только густой сметаной, но и майонезом или соусом на основе сливок.