"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Винегреты » Винегреты


Винегреты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*   
Винегреты

Рационализация

https://sun1-21.userapi.com/c855424/v855424941/1fba98/k948P7wqiIM.jpg

2

*
Лёгкий винегрет без картофеля

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65e9b4357700786f98b5d633_65e9b53a3da38f721d437f98/scale_600

          Мы взяли классический рецепт винегрета и убрали из него отварной картофель, чтобы снизить общую калорийность блюда. В остальном винегрет остался таким же, каким и был. В нём есть свёкла, морковь, солёные огурцы и горошек. Заправьте салат небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. По желанию можно также добавить немного лимонного сока. Он придаст салату приятную кислинку.

Ингредиенты:

- Свёкла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Консервированный горошек — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 7.5 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу


Способ приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 200°С. Оберните свёклу в фольгу. То же самое проделайте с морковью.
2. Положите завернутые в фольгу овощи в форму для запекания. Уберите их в духовку. Достаньте морковь через 30 минут, а свёклу оставьте ещё на полчаса.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите его в небольшую миску, залейте яблочным уксусом. Дайте луку помариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
4. Очистите свёклу и морковь от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кубиками и разложите по двум разным мискам. В каждую миску влейте по ложке масла.
5. Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку.
6. Переложите всё нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте в салат консервированный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз перемешайте.
8. Переложите диетический винегрет в салатник и подайте на стол в охлаждённом виде.


Приятного аппетита!

3

*
Винегрет с фасолью и грибами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/big_53635.jpg

                 Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Продукты (на 6 порций):

Свёкла отварная - 200 г
Морковь отварная - 200 г
Картофель отварной - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка (360 г)
Грибы (шампиньоны) маринованные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.


Способ приготовления:

Свёклу, морковь, картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать вдоль пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
Все овощи, квашеную капусту и фасоль перемешать, заправить винегрет с фасолью растительным маслом (или майонезом).


Приятного аппетита!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=125077

4

*
Винегрет с жареными шампиньонами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/big_373577.jpg

          Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов.
Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню!


Продукты (на 6 порций):

Шампиньоны - 500 г
Свёкла - 500 г
Картофель - 500 г
Огурцы солёные - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 90 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус красный винный - 1-2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Укроп свежий - 5-10 г (2-3 веточки)


Способ приготовления:

1. Картофель, свёклу и морковь отварите до готовности. Среднее время варки картофеля - 25 минут, моркови - 30 минут, свёклы - 1 час.
Варёные овощи достаньте из отвара и остудите.
2. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, удалите тёмные участки и загрязнения. Нарежьте шампиньоны пластинками средней толщины.
3. На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите туда нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая.
Выделившийся сок должен испариться, а грибы - немного подрумяниться.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам и перемешайте.
Обжарьте на небольшом огне примерно 5 минут, до прозрачности лука. Снимите с огня.
5. Отварные свёклу, картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Солёные огурцы также нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске соедините свёклу, картофель, морковь и солёные огурцы.
6. Добавьте к подготовленным овощам обжаренные шампиньоны (несколько пластинок отложите для украшения), мелко нарезанный укроп,
соль и чёрный молотый перец. Полейте салат 2 ст. ложками растительного масла и добавьте красный винный уксус. Хорошо перемешайте.
7. Винегрет с жареными шампиньонами готов.
Украсьте винегрет пластинками обжаренных шампиньонов и мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=153738


Вы здесь » "Альтернатива" » Винегреты » Винегреты