"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.

Сообщений 151 страница 200 из 315

151

Капустная шарлотка
100 гр -52 ккал

http://s7.uploads.ru/t/lSv7N.jpg

капуста
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука приблизительно 5ст.л.

капусту порезать и потомить на сковородке со сливочным маслом, слегка присолить и посластить.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше все так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Приятного аппетита!!!

http://vk.com/club38002714?z=photo-35113021_314190657/wall-38002714_21033

152

Яблочные пирожки из сырного теста

http://s6.uploads.ru/t/wg0I1.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
- 110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч.л. соли
- 260 г муки
- 5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 400 г яблок
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- щепотка мускатного ореха
- 30 г ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2-3 ст.л. молока для обмазки пирожков
- немного сахара для обсыпки

Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Холодное масло нарезать на кубики.
4. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
5. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
6. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
7. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики.
8. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
9. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
11. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

http://s7.uploads.ru/t/GANUa.jpg http://s7.uploads.ru/t/6pX97.jpg

http://s6.uploads.ru/t/iRPWo.jpg http://s7.uploads.ru/t/I3bMB.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1Xk79.jpg http://s6.uploads.ru/t/u9rtT.jpg


https://vk.com/sweet_h

153

Пирог с мандаринами и шоколадом

http://s6.uploads.ru/t/lI0qF.jpg

Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сметаны
- 1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 мандаринов
- 50 гр горького шоколада (или по вкусу)

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.

Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-40498828_315986792/album-40498828_00/rev

154

Пирог с картошкой и грибами

http://s6.uploads.ru/t/xAX2n.jpg

Ингредиенты:

300 гр. муки
150 гр. сл масла
2 яйца
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов,
3 картофелины,
1 луковица
250 гр. сметаны,
100 гр. молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченное сливочное масло смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_314811393/album-47029734_00/rev

155

Ванильные булочки

http://s6.uploads.ru/t/GlnRb.jpg

На 16 булочек:
-1 пачка (8 г) сухих дрожжей
-600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
-250 мл молока
-4 яичных желтка
-100 г сливочного масла
-2 пакетика ванилина
-100 г сахара
-щепотка соли
Для обмазки:
-1 желток
-2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

Затем добавить в смесь сахар...желтки...размягченное сливочное масло... ванилин

Пермешиваем.

Постепенно просеиваем муку

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)

Кушайте пока теплые!

http://vk.com/feed?z=photo-40020627_315209693/album-40020627_00/rev

156

Пирог с тремя начинками

http://s7.uploads.ru/t/pdesW.jpg

Очень удобный пирог. Вроде бы один пирог, а каждый может выбрать кусок по своему вкусу: в нем три разных начинки.

Идея испечь такой пирог пришла, когда просмотрев свои запасы, поняла, что на один полноценный пирог никакой начинки не хватает. А у меня были:

- тунец с жареным луком и вареными яйцами

- прокрученная на мясорубке жареная печенка с луком и копченым салом

- вареная курица и жареные грибы с луком

- 2 листика слоеного теста

- 1 яйцо

Тесто тонко раскатываем и вырезаем из него два круга большего диаметра, чем форма. А форма у меня уже разделена на три части. Выкладываем в нее один круг теста и делаем небольшие бортики.

Выкладываем начинку по секторам. Курицу с грибами надо было тоже пропустить через мясорубку. Это я поняла, когда уже разрезала пирог

Накрываем пирог вторым кругом теста и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог готов. Дадим ему немного остыть и порежем на кусочки.

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_315504791/album-49437501_00/rev

157

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

http://s6.uploads.ru/t/nVqhy.jpg

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

http://vk.com/wmn.world?z=photo-58122729_314555867/album-58122729_00/rev

158

МИНИ-ПИРОГИ с мясом и рисом

http://s6.uploads.ru/t/SeYro.jpg

Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
- 1/4 ч.л. свежего измельченнoго черного перца
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды

Способ приготовления:
- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
- Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. - Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
- Отложите для остывания
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
- Выпекать 35-40 минут

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_315620780/album-49437501_00/rev

159

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

http://s7.uploads.ru/t/rk4zu.jpg

Мой любимый рецепт. Равнодушных не осталось!)

Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста.
- 2-3 больших яблока.
- пол чайной ложки корицы.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки муки.
- полстакана рубленных орехов.
- 3 столовых ложки коричневого сахара.
- 2 столовых ложки обычного сахара.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

Рецепт приготовления:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_315320568/album-49437501_00/rev

160

Фытыр

http://s6.uploads.ru/t/GNP9V.jpg

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты

●Молоко 3 ст.
●Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
●Яйцо куриное 2 шт.
●Мука пшеничная 3 ст.
●Масло сливочное 200 г
●Соль 1 щеп.
●Сахар 1 ст.
●Крахмал картофельный 3 ст.л.
●Ванильный сахар по вкусу
●Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_316054083/album-59570504_00/rev

161

ТЕРТЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ.

http://cs14113.vk.me/c540100/v540100918/1838c/NMxPYsTrf68.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_320038936/album-30187757_00/rev

162

Пирог "Неженка"

http://cs14113.vk.me/c540100/v540100918/18059/mm8jy_y4O_Y.jpg

Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена,
Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную пору!

Ингредиенты:

●1 стакан сахара
●150 гр размягчённого сливочного масла
●стакан йогурта,
●муку 2 стакана,
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●яйца
●сахар
●сметана
●мука
●корица

Приготовление:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_319547184/album-30187757_00/rev

163

"Московские плюшки"

http://s3.uploads.ru/t/uwPKZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/XNU9m.jpg http://s3.uploads.ru/t/7qGrZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/StEMN.jpg http://s6.uploads.ru/t/EIm6v.jpg

Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

http://vk.com/chief.cooker?w=wall-42730929_35567

164

Заливной пирог с капустой и яйцом.
Марина Гуськова

http://s9.uploads.ru/t/ImXBv.jpg

Тесто: 1.5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, сахар.
Начинка: 400 гр. капусты, 1 маленькая морковка, 3 варёных яйца, сушёная зелень, у меня сушёный зелёный лук, немного сливочного масла.
Яйца растереть со сметаной, майонезом, солью, сахаром, можно добавить любые специи, добавить просеянную муку с разрыхлителем, развести тесто как на оладьи.
Мелко порубленную капусту смешать с морковью и протушить в воде добавив сливочного масла и сушёной зелени, вода должна испариться, посолить.
Противень намазать сливочным маслом, залить немного теста на дно равномерно распределив его ложкой, на тесто выложить капусту на капусту рубленные яйца, сверху опять тесто, верх теста я присыпала кунжутом, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_317901710/album-55721364_00/rev

165

Слоеные булочки с ветчиной

http://s9.uploads.ru/t/Dw7xh.jpg

Вам понадобится:

Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.

На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.

Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

http://vk.com/feed

166

Универсальное творожное тесто

http://s9.uploads.ru/t/ZOqu7.jpg

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_323519313/album-30187757_00/rev

167

Пирог с капустой

http://s9.uploads.ru/t/Wja8K.jpg

Нежный пирог с полезной начинкой.

Для теста протереть 250г творога через сито.
Вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать до гладкости.
Добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло 125 г.
300г муки просеять с 1 ст. л. разрыхлителя, добавить в творожно-масляную смесь и замесить тесто.
От получившегося теста отделить примерно треть.
Дать тесту «отдохнуть» под полотенцем, а тем временем приготовить начинку.

Ставим варить 3 яйца. Пока варятся яйца, мелко шинкуем небольшой кочан капусты, выкладываем в сотейник, добавляем небольшой кусочек масла..
Ставим капусту тушиться подлив примерно 1,5 стакана молока для мягкости.
Более молодая капуста будет готова быстрее, на «зимнюю» уйдет примерно минут 25 – 30. Готовую капусту посолить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Начинка готова.

Форму для пирога (лучше разъемную) застелить бумагой для выпечки и хорошо промаслить.
Большую часть теста распределяем по форме в виде «чаши» и выкладываем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем им пирог как крышкой. Края защипываем.
Желток одного яйца слегка взбить и смазать им пирог. Вилкой сделать по верху пирога несколько наколов для выхода пара.
Выпекать до готовности теста примерно 40 минут на среднем огне.
Тающий во рту пирог для любителей капустной начинки готов!

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_322258163/album-58122729_00/rev

168

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

http://s9.uploads.ru/t/CWVLi.jpg

Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 гр плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень, смазанный жиром.
4. Печь в духовке 20 минут на сильном огне, 40 минут - на среднем.

Приятного аппетита!

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_325991612/album-31250529_00/rev

169

Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку)

http://cs14113.vk.me/c7007/v7007688/28285/yLsaHB6Oszs.jpg

Планировала совсем другую выпечку, но после звонка друзей, решивших с мороза заскочить "на чай", пришлось быстренько соорудить что-то вкусненькое из того, что было в холодильнике..Будем печь пирог, благо что слоеное тесто всегда есть :)

Начинок для улитки решила сделать две - капустную и мясную..Капусту потушила на сливочном масле , вбила к ней пару сырых яиц, хорошо размешала - любим мы с некоторых пор такую начинку в пирожках и пирогах :) Для мясной начинки взяла уже обжаренный фарш с луком - готовила заранее для пирожков (мальчишки заказывали)..

Слоеное тесто слегка раскатала в длинный прямоугольник, разрезала на три полосы... На каждую полоску выложила начинку , защипала края..Уложила улиткой одну за другой, начиная с середины..
Смазала желтком, дала немного расстояться и отправила в горячую духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25-30..
Получился очень сытный, вкусный и вполне симпатичный экспромт

http://vk.com/great.food

170

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

http://cs14113.vk.me/c617430/v617430659/9983/0k-Rlvsio9o.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
· 3 стакана муки
· 200 г сливочного масла
· 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
· 3 столовые ложки сметаны

Для начинки:
· 300 г плавленых сырков
· 3 большие луковицы
· 3 яйца

Приготовление:

Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook?z=photo-48946342_329247101/album-48946342_00/rev

171

Лепешки с картошкой

http://sa.uploads.ru/t/hEYT1.jpg

Ингредиенты:

Для начинки: картофель (средний) – 6-7 шт. (у меня было как раз 1 кг. картофеля), сырок плавленый – 2 шт. (специально потопала в магазин за сырками,а их там не оказалось - ни-ка-ких! Был только в "майонезной" упаковке 300 гр., взяла - как потом оказалось - даже лучше), зелень (укроп, петрушка) – 100 гр. (если любите зелень можно больше), лук репчатый- 1 шт., растительное масло - для жарки. сливочное масло – 3 ст. ложки (на любителя, можно и без него - я его не использовала)

Для теста: яйцо - 2 шт., кефир – 1-1,5 стакана (брала полтора), мука – 2,5-3 стакана (у меня ушло 3,5 стакана), соль – по вкусу.

Приготовление:

Пока варится картошка - займемся тестом.Яйца с солью взбить,
добавить кефир. Вот тут я не выдержала, и погасила-таки в кефир чайную ложку соды - и правильно сделала! Далее постепенно вводим муку, чтобы тесто стало упругим.
Отвариваем картофель (добавляла соль) , делаем из него пюре, добавляем масло сливочное, сырок плавленый (предварительно тертый на крупной терке).

Так как у меня был плавленный сыр по консистенции как крем - я добавила в толченый (без жидкости) картофель все 300 гр. (масло сливочное не использовала вовсе) и взбила блендером.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в пюре обжаренный лук и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Кстати, отличный совет: завядшую зелень подержать в холодной воде с уксусом - действительно реанимируетсяТесто разделить на небольшие части (примерно 8), в середину раскатываемого шарика кладем начинку,
Защипываем края, как пирожок, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой в лепешку.
Жарим на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Вот такие "лепефки" на срезе! Мои ели со слабосоленой рыбкой и сладким чаем! Сказали: "Очень вкусно"! Вкусны они как горячие, так и холодные!

Приятного аппетита!

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_329226351/album-45846853_00/rev

172

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

http://sh.uploads.ru/t/3z0Ln.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!  Прям обалденный!

Попробуйте!

http://receptur.ru/obaldennyiy-yablochn … domashniy/

173

Шоколадные булочки за 30 минут

Ингредиенты:

- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
- горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

http://vk.com/desserrer?z=photo-55273553_329370404/album-55273553_00/rev

174

Супер нежный пирог с капустой и мясом

http://sg.uploads.ru/t/sva8Y.jpg

Ингредиенты:

●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

Приготовление:

ИтакМелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

Приятного аппетита!

http://altayak.com/blogs/novogodnie-rec … asom-.html

175

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

http://sg.uploads.ru/t/iVIaU.jpg

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

http://vk.com/girljj

176

Слойки с бананом и ванильным кремом

http://sd.uploads.ru/t/otrPH.jpg

Ингредиенты:

●1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
●4 банана
●желток для смазки

Для крема:
●350 мл. молока
●2 желтка
●2 ст. л. крахмала
●4 ст. л. сахара
●пакетик ванильного сахара
●40 г сливочного масла
●1 ст. л.лимонного сока

Приготовление:

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт.
Пока тесто размораживается,приготовим крем:
Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро!
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов!

На раскатанный квадратик теста,кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком,уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 духовку минут на 30. Что б не подгорал низ слоек,на дно духовки ставлю сковородку с водой)

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_338667461/album-59570504_00/rev

177

Закусочные пирожки с грибами и сыром

http://sd.uploads.ru/t/ZpJ0Q.jpg

Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Приготовление:

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*

http://vk.com/feed?z=photo-44415896_339041841/album-44415896_00/rev

178

Ванильные ватрушки

http://sd.uploads.ru/t/1fgR9.jpg

Ингредиенты:
-200 гр творога
-5-6 ст л сахара
-3 яйца (1 желток для обмазывания)
-4 ст л растительного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик разрыхлителя
-1/3 ч л соли
-300 - 400 гр муки
-2 яблока

Приготовление:
Творог протереть через сит, и разделить на 2 равные части.
Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель,замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня - 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова.
Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей.
Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень.
Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку.
Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки.
Смазать желтком.
Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Готово!

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_343492867/album-36167512_00/rev

179

Пирожки с мясной начинкой

http://sa.uploads.ru/t/JZIbD.jpg

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

http://vk.com/feed?z=photo-40020627_342717983/album-40020627_00/rev

180

Жареные пирожки "Ложные грибы"

Это вкуснятина, а с такой интересной начинкой вообще сказка!

http://sa.uploads.ru/t/LDMcK.jpg

Предлагаю вашему вниманию вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей солeные грибы.
Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком)))
Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.

Ингредиенты:
- Огурец (соленый) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
- Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
- Мука пшеничная (для теста) — 550 г
- Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
- Яйцо (для теста) — 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Займёмся тестом.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-6200377_344224245/album-6200377_00/rev

181

Пирог с грибами
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

http://sa.uploads.ru/t/endqB.jpg

для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.

для начинки:
грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
лук репчатый 1 шт.
зелень 4 ст.л.
сыр 100 гр.

Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто.
Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_340295123/album-55721364_00/rev

182

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой ✦

http://sa.uploads.ru/t/XrzBl.jpg

Ингредиенты:

●молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
●яйца - 3 шт.;
●орехи грецкие - 1 стакан;
●разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
●мука в/с - 2/3 стакана;
●сахар - 1/3 стакана;
●молоко цельное - 0,5 стакана;
●чернослив сушеный - 100 гр.

Приготовление:

Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.

Взбить миксером.

Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.

Замесить тесто.

Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.

Готовый корж достать из духовки.

И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.

Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_343433669/album-49437501_00/rev

183

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

http://sa.uploads.ru/t/zylGD.jpg

http://sa.uploads.ru/t/kdTsr.jpg http://sa.uploads.ru/t/wMKaH.jpg http://sa.uploads.ru/t/oNmx5.jpg

http://sa.uploads.ru/t/LyK73.jpg http://sa.uploads.ru/t/IEmxR.jpg

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.

2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.

3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.

4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

6.На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

8.Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

9. Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

13.Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-49757948_64676

184

Творожное чудо

http://sa.uploads.ru/t/yekHS.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_347752606/album-30187757_00/rev

185

Испанские булочки "Ensaimadas"

http://sa.uploads.ru/t/vp4Zj.jpg

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

http://vk.com/feed?z=photo-64492852_345980552/wall-24652430_640967

186

Картофельный пирог по-ирландски

http://sa.uploads.ru/t/ZeFaR.jpg

Картофельный пирог по-ирландски – это довольно необычный , но очень вкусный пирог , который готовится из картофеля , с грецкими орехами , и корицей . Готовить это необычное блюдо совсем не сложно . Необходимо заранее приготовить картофельное пюре для того , чтобы перейти к приготовлению самого пирога .

Для приготовления ароматного картофельного пирога по-ирландски нам понадобится:

-500 г картофельного пюре,
-150 г сливочного масла,
-2 стакана сахара,
-2 яйца,
-175 мл молока,
-250 г муки,
-2 чайные ложки разрыхлителя,
-125 г грецких орехов,
-150 г изюма,
-Щепотка соли,
-Корица, молотые мускатные орехи и молотая гвоздика по вкусу.

Все сухие ингредиенты вместе с мукой просеиваем через сито в отдельной миске. Оставляем масло около 30 минут при комнатной температуре, затем взбиваем в отдельной миске вместе с сахаром до получения воздушной белой массы. Начинаем по одному смешивать яйца со сливочной массой и постепенно смешивать со смесью из просеянных ингредиентов. Затем добавляем молоко и картофельное пюре.

Замешиваем тесто, добавляем в готовое тесто мелко нарубленные грецкие орехи, изюм и выкладываем в форму для выпеки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем картофельный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов примерно 2 часа до готовности. Желательно проверить на готовность пирог с помощью спички или деревянной зубочистки.

http://howcooktasty.ru/kartofelnyj-piro … ecept.html

187

«РОГАЛИКИ» ПРОСТОЙТ. РЕЦЕП

http://sf.uploads.ru/t/SfX2p.jpg

Тесто:
200гр. сметаны,
200гр. маргарина смять,
0,5 ст.сахара,
5ст.муки.
Все смешать заместить тесто.

Раскатать круг, разрезать на 8-12частей, положить кусочки мармелада и скатать с широкой к узкой полосе. И в духовку.

Начинки:
варенье, мармелад (лучше брать весовое) или конфеты "джелли", орешек, изюм, кусочек яблок и т.д.
Каждую дольку яблока посыпать сахаром и положить в тесто, затем завернуть.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-44415896_346077159/album-44415896_00/rev

188

Курники

http://sf.uploads.ru/t/o9bqz.jpg

● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_351285845/album-42025607_00/rev

189

БЕЛЯШИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

http://sf.uploads.ru/t/IhAm0.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
🔹 2 стакана кефира
🔹 1/2 ч.л. соли
🔹 1/2 ч.л. соды
🔹 2 ст.л. сахара
🔹 Мука

🔹 Фарш
🔹 Свинина и говядина (поровну)
🔹 Соль, перец, лук и немного воды

Приготовление:

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/feed?z=photo-48946342_349446928/album-48946342_00/rev

190

Универсальное тесто для выпечки

http://sf.uploads.ru/t/Sk793.jpg

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
1.Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2.Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4.Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5.Тесто можно замешивать и миксером. . 6.Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_351101557/album-32231484_00/rev

191

ВКУСНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ К УКРАИНСКОМУ БОРЩУ

http://sf.uploads.ru/t/u6LFv.jpg

Ингредиенты:

🔹 Теплая вода — 1 стакан
🔹 Сахар —1 ст. л.
🔹 Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
🔹 Мука ≈ 3 стакана
🔹 Масло растительное — 3 ст. л.
🔹 Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.

Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.

Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу.

Измельчите зелень.

Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_351188924/album-51068271_00/rev

192

Капустный пирог

http://sf.uploads.ru/t/uRghZ.jpg

Продукты:
500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.

Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-48659720_350642156/album-48659720_00/rev

193

Пирожки на сметанном тесте

http://sf.uploads.ru/t/k4R0w.jpg

http://sf.uploads.ru/t/akPCr.jpg http://sf.uploads.ru/t/dSYtv.jpg http://sf.uploads.ru/t/mXeAv.jpg

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●0.5 стакана кефира
●1 шт. яйцо
●2 ст. ложки растительного масла
●1 неполная чайная ложка соды
●0.5 ч. ложки соли
●1 ч. ложка сахара
●2.5 стакана муки
●Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-29173654_73516

194

Пирог-жульен с грибами

http://sf.uploads.ru/t/awTdM.jpg

Ингредиенты:

Мягкий маргарин - 1/2 пачки
Грибы - 300 г
Сметана - 400 г
Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) - 170-200 г
Соль
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто:
1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)

Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.

После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.
Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.

Автор рецепта - sofi-izmailova

http://vk.com/feed?w=wall-32194285_200278

195

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

http://se.uploads.ru/t/hjYEq.jpg

Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_351911640/album-49437501_00/rev

196

Жаренные творожные пирожки

http://se.uploads.ru/t/FwqiG.jpg

Ингредиенты:
Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_355047523/album-36167512_00/rev

197

Пышные бублики

http://se.uploads.ru/t/HsYPg.jpg

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

https://vk.com/wall-55273553?q=#выпечка

198

Шоколадные булочки за полчаса

http://se.uploads.ru/t/jVH92.jpg

http://se.uploads.ru/t/7knYq.jpg

Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

https://vk.com/wall-55273553?q=#выпечка

199

Сдобные булочки с повидлом

http://se.uploads.ru/t/bfGmj.jpg

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (3 стак.)
Сливовое повидло (100 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Дрожжи быстродействующие (10 г.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить сдобные булочки с повидлом — Рецепт:
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

https://vk.com/wall-55273553?q=#выпечка&w=wall-55273553_50267/all

200

Быстрый пирог из рыбы

http://se.uploads.ru/t/vJOm1.jpg

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр

Приготовление:
1.Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-42092461_357113889/album-42092461_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.