Компот из фруктов
Подойдут груши, яблоки, абрикосы, персики.
Фрукты помыть.
Груши или яблоки почистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена.
Абрикосы или персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Банки простерилизовать.
Сложить фрукты в банки выпуклой стороной вверх.
Залить кипящим сиропом:
1,5 л воды + 500 гр сахара + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию).
Этого хватает на 5-6 пол-литровых баночек.
Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю на марлечку.
Осторожно по краю залить кипящей воды до горлышка и стерилизовать 15 минут.
Сразу вынуть, закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Ингредиенты: Фрукты, сахар, лимонная кислота.
Автор: Черешня