Emerald
Конфетки, тающие во рту
Продукты:
430 гр. бисквитного, желательно, несладкого, печенья,
3 столовых ложки горячей воды,
3 столовых ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 банка неварёного сгущённого молока,
1/4 чайной ложки корицы,
100 гр. орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
стружка кокоса,
молоко
Процесс:
Печенье перекрутить через мясорубку.
Отдельно в кастрюльку наливаем воду, корицу, ванильный сахар. Помешали.
Ставим на огонь.
Закипело, ещё раз быстро хорошо помешали, выключили.
Сняли с плиты.
Влили в печенье.
Добавляем лимонный сок, орехи, сгущённое молоко, начали тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы.
В тарелку произвольно насыпаем стружку кокоса.
Скатываем конфетки разной формы, по желанию.
Я делала круглой и овальной формы.
Обволакиваем в кокосе, со всех сторон, укладываем на поднос, простеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в морозильник.
Через 12 часов достаём, перекладываем в гофрированные бумажные формочки и подаём.
Для тех, кто хочет украсить, делаем глазурь: шоколадную, фруктовую или просто покрываем тоненькими струйками неварёной сгущёнки, также, можно корнетом выложить цветочки из масляного крема – кто, что хочет.
При желании, можно окунуть каждую конфетку во фруктовое желе, дать застыть и подавать.
Наслаждайтесь на здоровье и будьте счастливы!
KUHARKA.RU