Домашняя наливка, которая готовится всего за один день:
не надо ждать и настаивать месяцами

С недавнего времени у меня появилась новая любовь. И это домашняя наливка! Никогда не понимала, почему многим они так нравятся!
А потом попробовала в одном грузинском ресторане эти наливочки - они такие слабенькие, сладенькие, вкусные... И решила приготовить дома.
Как раз с лета и урожай остался в морозилке.
Эта наливка в домашних условиях хороша тем, что готовится всего один день! Не надо ничего настаивать и ждать месяцами.
Да-да, я тоже сначала отнеслась скептически, но потом попробовала... и это тааак вкусно!
Многие путают настойки и наливки, но они значительно отличаются друг от друга крепостью.
В наливке содержится до 20% спирта, а крепость настойки может доходить до 45%.
(Источник - Багриновский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков).
Что нужно:
• ягоды (любые, у меня вишня) - 1 стакан
• сахар - 150 г
• вода - 500 мл
• водка - 250 мл
• лимонная кислота - 7 г
Кстати, у меня была замороженная вишня. И готовила я её прямо с косточками
(я обычно замораживаю её с косточками на компоты и варенья). Посмотрите, какая она красивая:

Как готовить:
• Вишню (или любую другую ягоду) складываем в кастрюлю, предварительно размораживать нет смысла:

• Заливаем водой (я отмеряю нужное количество с помощью мерного стакана).
• Насыпаем сахар.
• Ставим на плиту и варим на сильном огне до закипания. Как только вода закипит -
убавляем огонь до минимального и варим наш компот примерно 15 минут.

• Когда наш компот проварился достаточно времени, снимаем его с огня и обязательно даём остыть.
До комнатной температуры или даже прохладнее.
Если влить в горячий компот водку - она испарится! Я обычно выношу его на балкон.

Кстати, ягоды можно размять в ступке, чтобы максимально выжать из них весь сок.
• Когда компот остыл, нам нужно отделить от него ягоды. Это легко сделать с помощью сита:

• Теперь добавляем в компот лимонную кислоту:

• И наливаем водку (для этого я тоже использую мерный стакан)
Важно покупать хорошую, качественную водку! Не рискуйте здоровьем!

• Перемешиваем всё ложкой и разливаем по красивым бутылкам и графинам.
И убираем в холодильник - пусть постоит там хотя бы пару часов, но лучше оставить на ночь.
Автор: Просто Мария