Вкусное сало
грудинка (сало с прожилками) 1,5 кг
соль, перец
чеснок
букет специй (у меня были такие, в которые обычно сырокопченую колбасу обваливают, у нас они называются на рынке 'Летние')
банка 3-л.
Сало нарезать на куски примерно 4х4 см, так чтобы они свободно входили в банку. На дно банки выложить зубки чеснока. куски сала промыть, высушить в полотенце. Сделать в сале надрезы, вставить чеснок. Каждый кусок сала обмазать солью и перцем. Укладываем куски в банку, хорошенько посыпаем специями, затем следующий ряд и так, пока банка не заполнится. Затем закрываем банку фольгой и в холодильник. Солим около 3-4 дней, сливая выделяющуюся жидкость. Нарезаем сало на кусочки и подаем с мягкой горбушкой черного хлеба и горчицей или хреном.