Аджика острая из кабачков.
О-очень вкусная!
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу ещё раз через мясорубку). Перемолоть горький перец. Через крупную тёрку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Если вы планируете её кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!
http://vk.com/feed?z=photo-56584579_369248174/album-56584579_00/rev