Варёные яйца в виде поросят
Для украшения новогоднего стола 2019 и встречи наступающего года Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из отварных куриных яиц.
Продукты:
Яйца - 3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез
Подготовить продукты для приготовления закуски из яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности (40-50 минут). Остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить.
Свёклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свёклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свёклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и обсушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин чёрного перца. Чтобы перец не выпадал, аккуратно сделать ножом небольшие отверстия и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Прикрепить треугольные "ушки", также при помощи майонеза. Из веточек лавровых листьев сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая простая, но забавная закуска (или украшение) "Поросята" для новогоднего стола.
Приятного аппетита!